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Potiza: dolce farcito di pasqua

di maresa

del
02/05/2006

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dolci lievitati

 

Questa è la ricetta di nonna Bosena, la mamma slovena di una mia amica.E' stato un pò difficile trovare le dosi, perchè nonna Bosena fa tutto a occhio in base alla sua esperienza.0
Tempo di preparazione e cottura:
2 h più due ore di lievitazione
Ingredienti

Per la pasta
  • 350 g di farina
  • 60 g di burro
  • due uova
  • 150 g di latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 15 g di lievito di birra
  • Buccia grattugiata di un limone
  • sale un pizzico
Per la farcia
  • 250 g di noci
  • 100 g di cioccolato
  • buccia di un limone
  • un pugnetto di pinoli
  • Due pugnetti di uvetta
  • una noce di burro
  • zucchero tre cucchiai
  • facoltativo un bicchierino di rum


Preparare la pasta unire alla farina  il latte  il burro la buccia di limone, le uova e agli altri ingredienti, se l'impasto venisse troppo duro ammorbidilo con latte o panna aggiungendo farina poco alla volta, incorporarne fino ad ottenere una pasta lavorabile, ma morbida.
Metterla a lievitare in un posto caldo per un paio di ore.
Preparare il ripieno: tritare le noci, i pinoli e il cioccolato.
Stendere la pasta di mezzo centimetro di spessore, bagnarla con uovo e burro fuso e poi stendere il ripieno e aggiungere qualche fiocchetto di burro.
Arrotolare bene la pasta e disporre il rotolo a ciambella in una teglia unta e rimettere a lievitare per mezz'ora.
Cuocere in forno a 170° per un'ora e più.
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