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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Angel food cake

Forum Index > Le ricette del sito > qualcosa non ha funzionato

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gnagna
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Posts: 104
Citta: vado


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qualcosa non ha funzionato 01/12/2013 18:48

Cara Titty,ieri ho scongelato gli albumi e ho fatto la torta seguendo alla lettera la ricetta ed usando lo stampo adatto.In forno dopo appena dieci minuti era già raddoppiata e dopo una ventina di minuti ha iniziato a bruciare in superficie.Dopo una trentina di minuti vado a guardare la torta attraverso il vetro del forno e si era tuuta sgonfiata.A quel punto l'ho lasciata comunque in forno per un totale di quaranta minuti.L'ho capovolta e lasciata raffreddare,ma la superficie seppure bruciata era come cruda e la torta a mio parere è gommosa ed eccessivamente elastica tanto che quasi non riesco a tagliarla.Non capisco il perchè si sia sgonfiata,anche perchè non ho aperto il forno e credo di aver montato e lavorato bene gli albumi.Forse è colpa degli albumi scongelati?


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: qualcosa non ha funzionato 01/12/2013 22:56

A me sembra più un problema di forno troppo caldo, ammesso che non ci siano stati errori nel dosare gli ingredienti, ecc...
E altra cosa strana è che si sia gonfiata molto: quando la faccio io il volume non cambia molto, rispetto a quando la inforno. 


la webmastera
 
Titty
 

 


gnagna
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Posts: 104
Citta: vado


messaggio privato
Re: qualcosa non ha funzionato 04/12/2013 10:04

kucinare.it ha scritto:
A me sembra più un problema di forno troppo caldo, ammesso che non ci siano stati errori nel dosare gli ingredienti, ecc...
E altra cosa strana è che si sia gonfiata molto: quando la faccio io il volume non cambia molto, rispetto a quando la inforno. 
 
 
 
La temperatura era quella stabilita nella ricetta, però il dolce era molto vicino alla resistenza visto che si era gonfiato molto e per questo ha iniziato a bruciarsi subito.O magari gli albumi erano troppo freddi?Un altro dubbio che ho riguarda il cremortartaro,perchè stavolta non avendolo trovato in farmacia,ho usato quello bio della vegan.A guardarne la composizione non sono sicura di aver fatto bene.Titty, scusa se ti tormento,ma vorrei rifarla e solo tu(o altri esperti come te) puoi aiutarmi a capire cosa posso correggere.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: qualcosa non ha funzionato 04/12/2013 19:20

Innanzitutto grazie per la fiducia... e non è un tormento!!! 
 
Gli albumi freddi non sono un problema: possono impiegare un po' piu' di tempo a montare, ma poi non c'è altra controindicazione.
 
Il cremor tartaro serve a facilitare lo sviluppo della meringa e si puo' sostituire anche con un cucchiaino di succo di limone (devo averlo già detto qualche altra volta).
 
Per l'altezza del dolce: posiziona la griglia del forno piu' in basso, la prossima volta.
 
E facci sapere come va! 


la webmastera
 
Titty
 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: qualcosa non ha funzionato 04/12/2013 19:22

PS: ho il sospetto che la polverina vegana che hai usato contenga anche qualche agente lievitante vero e proprio...


la webmastera
 
Titty
 

 


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