cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pastiera napoletana

Forum Index > Le ricette del sito > quanti giorni dura?

Condividi su Facebook
 

maryanna
user

Posts: 337
Citta: lodi


messaggio privato
quanti giorni dura? 30/03/2010 15:28

ciao a tutti
oggi o domani parto per le ferie al mare, se stasera faccio 2 pastiere da regalare pe pasqua  è meglio se le surgelo  e le faccio poi scongelare e recapitare il giorno di pasqua da mia figlia
o le regalo domani e dico che è meglio mangiarle subito perchè non durano fino a pasqua ,
dite che surgelate non rendono?
ne approfitto per inviarvi i miei AUGURI di una serena Pasqua 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: quanti giorni dura? 31/03/2010 10:27

maryanna ha scritto:
ciao a tutti
oggi o domani parto per le ferie al mare, se stasera faccio 2 pastiere da regalare pe pasqua  è meglio se le surgelo  e le faccio poi scongelare e recapitare il giorno di pasqua da mia figlia
o le regalo domani e dico che è meglio mangiarle subito perchè non durano fino a pasqua ,
dite che surgelate non rendono?
ne approfitto per inviarvi i miei AUGURI di una serena Pasqua 

non so se sei già partita e se hai risolto, comunque la pastiera deve maturare. Infatti per tradizione a Napoli si preparail Giovedì Santo e si serve la domenica.  E si conserva sicuramente per una settimana, in frigo


la webmastera
 
Titty
 

 


offula
user

Posts: 4
Citta: lecce


messaggio privato
Re: quanti giorni dura? 01/04/2010 22:23

ciao a tutti,
io sto iniziando la preparazione adesso, ne faccio una quindicina per tutti gli amici.
mia zia era sposata con un napoletano e a pasqua ne faceva -con una ricetta avuta dalla famiglia del marito- in quantità industriale. da quando mia zia non c'è più per tradizione la faccio io e la porto anche ai suoi vecchi amici. mi chiedevo, però, leggendo un suo foglietto, dove aveva scritto tutti gli ingredienti, perchè teneva segnato anche delle arance? vi risulta che si metta il succo o la scorza nella pastiera? io finora non li ho messi mai, ma vorrei sapere per farla il più possibile simile alla sua. per quel che riguarda i tempi, io le tengo a casa -finchè riesco a consegnarle tutte -anche più di una settimana, a volte, in luogo fresco e asciutto o in frigo- e sono sempre buone.
grazie e auguri a tutti.


 


1