ale2222 ha scritto:
non sono della zona, ma ne ho mangiati tantissimi durante le vacanze estive che trascorrevo da bambina in Valle d'Aosta...che buoni!!! vorrei provare a farli e, visto che qui sulla riviera romagnola continua a fare un gran freddo, anche il forno aiuta. 2 sole domande: acqua gassata? tassativo il malto o sostituibile con miele? ti ringrazio tanto e aspetto anch'io la seconda puntata, misteriosa , della nuova ricetta. ciao
Ale
Io non uso acqua gassata, solo minerale naturale e credo si possa usare il miele. Credo che i torcetti che mangiavi in Val d'Aosta siano quelli di Saint Vincent, citati anche nei libri di cucina tradizionale. Per non darti una delusione, se farai i miei, ti dico che quelli che hai mangiato erano sicuramente più friabili perchè hanno il burro. I miei hanno la consistenza dei cantucci e sono più antichi e rustici (quindi più poverelli...). Spiegherò meglio nell'articolo! A presto e grazie