cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torcetti piemontesi supercroccanti

Forum Index > Le ricette del sito > quanti ricordi

Condividi su Facebook
 

ale2222
user

Posts: 282
Citta: ravenna


messaggio privato
quanti ricordi 05/05/2009 13:13

non sono della zona, ma ne ho mangiati tantissimi durante le vacanze estive che trascorrevo da bambina in Valle d'Aosta...che buoni!!! vorrei provare a farli e, visto che qui sulla riviera romagnola continua a fare un gran freddo, anche il forno aiuta. 2 sole domande: acqua gassata? tassativo il malto o sostituibile con miele? ti ringrazio tanto e aspetto anch'io la seconda puntata, misteriosa , della nuova ricetta. ciao
Ale


 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: quanti ricordi 05/05/2009 16:43

ale2222 ha scritto:
non sono della zona, ma ne ho mangiati tantissimi durante le vacanze estive che trascorrevo da bambina in Valle d'Aosta...che buoni!!! vorrei provare a farli e, visto che qui sulla riviera romagnola continua a fare un gran freddo, anche il forno aiuta. 2 sole domande: acqua gassata? tassativo il malto o sostituibile con miele? ti ringrazio tanto e aspetto anch'io la seconda puntata, misteriosa , della nuova ricetta. ciao
Ale
Io non uso acqua gassata, solo minerale naturale e credo si possa usare il miele. Credo che i torcetti che mangiavi in Val d'Aosta siano quelli di Saint Vincent, citati anche nei libri di cucina tradizionale. Per non darti una delusione, se farai i miei, ti dico che quelli che hai mangiato erano sicuramente più friabili perchè hanno il burro. I miei hanno la consistenza dei cantucci e sono più antichi e rustici (quindi più poverelli...). Spiegherò meglio nell'articolo! A presto e grazie


GRETA FUOCO.gif

 


1