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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cannoli siciliani

Forum Index > Le ricette del sito > quantità

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sissy0584
user

Posts: 45
Citta: Recanati (MC)


messaggio privato
quantità 16/02/2009 10:58

Ciao,
 
innanzitutto complimenti per i cannoli (sembrano bellissimi oltre che mooooolto appetitosi) .
 
Volevo farti un paio di  domande:
- più o meno quanti cannoli escono con le quantità che hai indicato? vorrei tentare di farli ma ho paura di fare un disastro allora vorrei prima provare su piccola scala....
- quanto tempo si mantengono indicativamente?
 
Grazie mille in anticipo,
 
Silvia


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: quantità 16/02/2009 11:10

Non ti rispondo relativamente alla ricetta, ma in generale: a quanto ne so io, i cannoli siciliani NON si mantengono.
Cioe' vanno consumati nel piu' breve tempo possibile.
Qualche volta che sono stata in Sicilia, in pasticceria me li hanno venduti "smontati": un vassoio con i cannoli vuoti, una vaschetta con la farcia di ricotta e una pacchettino di scorze d'arancia candite per la guarnizione.
 
Nunzio era un eccesso di zelo di quella pasticceria o mi confermi che e' cosi' che si fa?
 
Quanto alla quantità: io direi che sono quelli della foto.
 


la webmastera
 
Titty
 

 


sissy0584
user

Posts: 45
Citta: Recanati (MC)


messaggio privato
Re: quantità 16/02/2009 11:19

kucinare.it ha scritto:
Non ti rispondo relativamente alla ricetta, ma in generale: a quanto ne so io, i cannoli siciliani NON si mantengono.
Cioe' vanno consumati nel piu' breve tempo possibile.
Qualche volta che sono stata in Sicilia, in pasticceria me li hanno venduti "smontati": un vassoio con i cannoli vuoti, una vaschetta con la farcia di ricotta e una pacchettino di scorze d'arancia candite per la guarnizione.
 
Nunzio era un eccesso di zelo di quella pasticceria o mi confermi che e' cosi' che si fa?
 
Quanto alla quantità: io direi che sono quelli della foto.
 

Grazie mille per la celere risposta. Allora cercherò di districarmi in qualche modo poi vi farò sapere... :)


 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: quantità 16/02/2009 14:15

kucinare.it ha scritto: Non ti rispondo relativamente alla ricetta, ma in generale: a quanto ne so io, i cannoli siciliani NON si mantengono. Cioe' vanno consumati nel piu' breve tempo possibile. Qualche volta che sono stata in Sicilia, in pasticceria me li hanno venduti "smontati": un vassoio con i cannoli vuoti, una vaschetta con la farcia di ricotta e una pacchettino di scorze d'arancia candite per la guarnizione.   Nunzio era un eccesso di zelo di quella pasticceria o mi confermi che e' cosi' che si fa?       Sì sì è così... le scorze si mantengono solo se non sono ripiene di crema altrimenti entro poche ore si ammosciano e son brutti da mangiare. Quando devono essere trasportati per mangiarli il giorno dopo tutte le pasticcerie danno gli ingredienti separati per poi "montarli" a casa. Ma non solo... nelle buone pasticcerie quando si chiedono dei cannoli per un uso immediato o quasi, li riempiono al momento della richiesta proprio per mantenere la massima croccantezza della scorza. Un altro metodo (ma lo usano più a Catania che a Palermo) è rivestire, in quelli da esportazione,  internamente la scorza con del cioccolato fondente che fa da barriera all'umidità della crema, ma il cioccolato è un intruso e il cannolo evidentemente cambia sapore.  (...)


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: quantità 16/02/2009 15:15

ennebi61 ha scritto:

Sì sì è così...


Grazie


la webmastera
 
Titty
 

 


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