Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Cannoli siciliani

di manzoni

del
22/10/2006

Preferita da 59 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8322 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

 

Questa è una ricetta che mi ha dato una mia amica siciliana tempo fa. Ha distanza di tempo, ho deciso di prepararla.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
Ingredienti:

250 gr di farina
1 tuorlo e 1 uovo
cannella
30 gr di zucchero
30 gr di strutto
1 pizzico di bicarbonato.

Per il ripieno:

300 gr di ricotta di pecora
125 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente a scagliette
50 gr di frutta candita
1 bicchierino di rum
la scorza di un limone grattugiato.
Preparere la pasta con tutti gli ingredienti; la pasta deve venire piuttosto dura. Se volete nell'impasto potete aggiungere un pizzico di caffè oppure un pizzico di cacao.
Lasciarla riposare per qualche ora avvolta nella pellicola.
Tirare la pasta in modo sottile, tagliare nella forma quadrata e, avvolgerla al famoso cannello di metallo.

Friggere i cannoli in olio caldo.

Preparare il ripieno. Riempite i cannoli con il composto di ricotta, per ultimo spolverare con zucchero a velo.


IM000920.JPG



Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi