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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane con zucchine

Forum Index > Le ricette del sito > quantità di liquidi

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
quantità di liquidi 16/03/2007 17:46

Ci sono molti liquidi in questa ricetta, tra l'acqua e l'umidita' di zucchine e pomodori: sei sicuro delle quantita'?
Non hai una foto del pane?


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


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Re: quantità di liquidi 18/03/2007 14:40

kucinare.it ha scritto:
Ci sono molti liquidi in questa ricetta, tra l'acqua e l'umidita' di zucchine e pomodori: sei sicuro delle quantita'?
Non hai una foto del pane?

       Mi dispiace non fornirti al momento una foto del pane, appena lo rifarò avrò cura di inviartela. Per quanto riguarda i liquidi non son tanti. Questa è una ricetta tipicamente salentina che richiede un impasto molliccio e che io ho adattato alla mdp. Comunque potresti ridurre il quantitativo di acqua o sostituire la farina 00 con farina di grano dura. Provalo e fammi sapere, ti saluto



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: quantità di liquidi 18/03/2007 15:26

matteo ha scritto:

Questa è una ricetta tipicamente salentina che richiede un impasto molliccio e che io ho adattato alla mdp.

Secondo me per adattarla correttamente alla mdP bisogna rendere l'impasto non molliccio ,altrimenti si ottiene un pane a vulcano (ossia infossato al centro). Cosa che non accade con i metodi tradizionali.


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: quantità di liquidi 18/03/2007 18:33

matteo ha scritto:

Questa è una ricetta tipicamente salentina che richiede un impasto molliccio e che io ho adattato alla mdp.

ciao Matteo (o Francesca?). anche secondo me hai indicato un pò troppa acqua. io ho provato molte volte a fare i "pizzi con le zucchine" con la MDP e trovo che i risultati migliori come cottura del pane li riporto proprio quando diminuisco un pò le dosi dei liquidi. tra l'altro ho anche notato che se le verdure le metto durante la fase di lievitazione (non al bip) si amalgamano meglio e la farina assorbe di più il sapore del sughetto in cui le ho cotte.

certo poi, secondo me, dipende anche dalla mdp. la mia è antidiluviana e non fa proprio miracoli, quindi ha bisogno di qualche accorgimento in più.

p.s. mi fa piacere questo arrivo di salentini nel sito. poi Cavallino è così vicina  a Lecce che mi pare quasi di scrivere alla mia vicina di casa che ha il tuo stesso cognome!

ciao!



 


anonimo

Posts: 0
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messaggio privato
Re: quantità di liquidi 18/03/2007 20:05

kucinare.it ha scritto:
matteo ha scritto:

Questa è una ricetta tipicamente salentina che richiede un impasto molliccio e che io ho adattato alla mdp.

Secondo me per adattarla correttamente alla mdP bisogna rendere l'impasto non molliccio ,altrimenti si ottiene un pane a vulcano (ossia infossato al centro). Cosa che non accade con i metodi tradizionali.

              Ti dirò: l'ho fatto un paio di volte, ma il risultato è sempre stato ottimo. Il pane a vulcano mi è successo anche con il pane normale,ma - per la mia mdp - era una questione di quantità di lievito, diminuendolo da 15 gr a 12 gr. ho ottenuto sempre un pane eccellente. Comunque proverò meno liquidi, ciao e spero ancora di comunicare con te, che ti dimostri attenta e sollecita.



 


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