cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Colomba (con poolish)

Forum Index > Le ricette del sito > ricalcolo dosi

Condividi su Facebook
 

fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
ricalcolo dosi 03/04/2007 11:50

Ciao Titty. Oggi ho trovato lo stampo per colomba ma non c'è scritta la capacità, solo le misure: 22x30. Siccome è uguale a quella usata da Pirgu qua immagino sia da 750. Come ricalcolo le dosi, in particolare per il poolish (1 grammo di lievito?!?!?).
Grazie per il tuo aiuto



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: ricalcolo dosi 03/04/2007 11:55

fiffa ha scritto:
Ciao Titty. Oggi ho trovato lo stampo per colomba ma non c'è scritta la capacità, solo le misure: 22x30. Siccome è uguale a quella usata da Pirgu qua immagino sia da 750. Come ricalcolo le dosi, in particolare per il poolish (1 grammo di lievito?!?!?).
Grazie per il tuo aiuto

Datosicchè 750g sono 3/4 di 1 kg devi ridurre tutto di 3/4:

poolish
98 g farina manitoba
98 g acqua
0,75 g lievito di birra (ma penso che se ne metti 1 g non muore nessuno)

impasto
233 g farina manitoba
60 g uova (circa 1)
75 g burro morbido
105 g zucchero
30 g latte
12 g lievito di birra (sarebbero scarsi... allora se metti 1 prima mettine 11 qui)
scorza d'arancia candita
sale

Glassa
1 albume
1 cucchiaio colmo di zucchero
10-12 mandorle
granella di zucchero


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
Re: ricalcolo dosi 03/04/2007 11:58

mamma puzzola ha scritto:
fiffa ha scritto:
Ciao Titty. Oggi ho trovato lo stampo per colomba ma non c'è scritta la capacità, solo le misure: 22x30. Siccome è uguale a quella usata da Pirgu qua immagino sia da 750. Come ricalcolo le dosi, in particolare per il poolish (1 grammo di lievito?!?!?).
Grazie per il tuo aiuto

Datosicchè 750g sono 3/4 di 1 kg devi ridurre tutto di 3/4:

poolish
98 g farina manitoba
98 g acqua
0,75 g lievito di birra (ma penso che se ne metti 1 g non muore nessuno)

impasto
233 g farina manitoba
60 g uova (circa 1)
75 g burro morbido
105 g zucchero
30 g latte
12 g lievito di birra (circa)
scorza d'arancia candita
sale

Glassa
1 albume
1 cucchiaio colmo di zucchero
10-12 mandorle
granella di zucchero

Ok Mamy (!) grazie. Fino al 3/4 ci ero arrivata ma il grammo di lievito mi "sconvolgeva"!! Spero di riuscire a misurarlo!



 


1