Ciao, elisabetta!
Ho letto in questi giorni le ricette che hai inserito (be' è mio... compito
). Ho notato che usi volentieri la panna (2 su 2 ricette non di dolci) nei salati.
Posso chiederti una cosa? Non trovi che alla fin fine, pur essendo buono il piatto (l'aggiunta di un grasso, così cremoso poi, aumenta la palatabilità) sia un po'... piatto? Cioè buono ma uniforme, alla fin fine uguale o poco diverso da un qualsiasi altro con la panna. Insomma, con poca personalità!
In questo piatto, forse, potrebbe starci. Però... tu lo definisci delicato. Ma non è che il delicato sia invece un po'... scialbo?
Io non stigmatizzo l'uso della panna (ci sono molto "fondamentalisti" che inorridiscono della panna sul salato, vecchia moda anni '80 e delle trattorie), però mi piace usarla con moderazione e se serve. Ricordo quasi con orrore un invito a cena con una puttanesca completata da panna: pur buona all'impatto, poi mi sono resa conto che le olive potevano essere le peggiori del mondo e il tonno di pessima qualità, tanto non avrei capito che gusto avessero in orgine!
Bada non è una critica negativa. Vorrei fosse una bella discussione.
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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)