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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Carote allo champagne

Forum Index > Le ricette del sito > ricette... pannose

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mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
ricette... pannose 27/11/2006 18:25

Ciao, elisabetta!
Ho letto in questi giorni le ricette che hai inserito (be' è mio... compito ). Ho notato che usi volentieri la panna (2 su 2 ricette non di dolci) nei salati.
Posso chiederti una cosa? Non trovi che alla fin fine, pur essendo buono il piatto (l'aggiunta di un grasso, così cremoso poi, aumenta la palatabilità) sia un po'... piatto? Cioè buono ma uniforme, alla fin fine uguale o poco diverso da un qualsiasi altro con la panna. Insomma, con poca personalità!
In questo piatto, forse, potrebbe starci. Però... tu lo definisci delicato. Ma non è che il delicato sia invece un po'... scialbo?

Io non stigmatizzo l'uso della panna (ci sono molto "fondamentalisti" che inorridiscono della panna sul salato, vecchia moda anni '80 e delle trattorie), però mi piace usarla con moderazione e se serve. Ricordo quasi con orrore un invito a cena con una puttanesca completata da panna: pur buona all'impatto, poi mi sono resa conto che le olive potevano essere le peggiori del mondo e il tonno di pessima qualità, tanto non avrei capito che gusto avessero in orgine!

Bada non è una critica negativa. Vorrei fosse una bella discussione.





ca14.gif    Cristinaf.gif    


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: ricette... pannose 28/11/2006 08:41

piace anche a me questa discussione
 
anni fa quando ho frequentato i corsi di cucina, lo chef ci proibì l'uso di alcune cose:
 
- margarina
- dado
- panna nei primi piatti
 
la margarina e il dado li ho abbandonati subito mentre abbandonare la panna per me era un po' difficile
 
in seguito mi sono accorta che anche senza la panna il piatto risultava benissimo, al massimo la sostituivo con una besciamella tenuta abbastanza liquida, ma in sostanza ho cambiato quasi completamente i primi piatti
 
ora uso la panna da cucina per il sugo alla mimosa che mangia solo mia nipote



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: ricette... pannose 28/11/2006 10:10

pat2910 ha scritto:
piace anche a me questa discussione
 

Ci sono persone prontissime a sparare ricette (per cosi' dire), ma quando si tratta di rispondere sul forum, non si degnano di scrivere una sola sillaba...


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: ricette... pannose 29/11/2006 01:36

io vi dico la mia....

...quando ero ragazza e sperimentavo le ricette dei giornali trovavo molte ricette con l'utilizzo della panna....

con il passare degli anni gli stessi piatti mi risultavano insapori e la sera soprattutto mi rimaneva un senso di acidità..

oggi la panna la uso poco, e quelle stesse ricette che preparavo una volta, se mi va di ripeterle, le preparo con un  ridotto  quantitativo di panna ovvero utilizzo solo 3 cucchiaini scarsi di buona panna fresca ....ma è raro!!!

ps. la puttanesca con la panna bleeeè00021004.gif



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: ricette... pannose 29/11/2006 09:44

estrelia ha scritto:
ps. la puttanesca con la panna bleeeè

non ci credo che qualcuno la metta anche lì: dimmi che stai scherzando... ti prego....


la webmastera
 
Titty
 

 


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