WINNIE75 ha scritto:
ciao.
sono curiosa di sapere perchè li hai chiamati "zuccherini".
comunque la ricetta è semplice da eseguire e penso proprio che mi lancerò nell'impresa!!!
Non è stata Minu a chiamarli così è il loro nome da sempre. Sono biscotti antichi più o meno come i cavallucci.
Anch'io feci la stessa domanda alla mamma di una mia amica che mi diede questa ricetta diversi anni fà.
Il nome è dato dal fatto che alla fine devono essere spolverati completamente da zucchero a velo. (forse la nonna di Minu non lo faceva)
C'è anche una versione Pratese, sempre Zuccherini che però invece che tondi sono a ciambellina e una volta cotti si inzuppano nello zucchero fuso.
La cosa che ho sempre trovato strana è che sono conosciuti solo a Pisa(in particolare a S.Giuliano Terme) e a Prato e non in tutta la Toscana come invece molti altri biscotti.
Comunque aspettiamo anche la versione di Minu.
Ciao
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.