cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ciambellone di zucca

Forum Index > Le ricette del sito > richiesta.

Condividi su Facebook
 

WINNIE75
user

Posts: 17
Citta:


messaggio privato
richiesta. 21/11/2006 12:01

ciao. ho provato a fare il dolce, ma ho messo meno olio perchè mi sembrava troppo (invece di 237 ml. ho messo 125 gr. di burro e 50 gr. di olio di oliva), e meno zucchero (200 gr.); ho rispettato il quantitativo di farina.

unica spezia: tanta cannella.

risultato: il dolce è venuto più basso e meno soffice (la consistenza è quella di un pan dolce di natale).

comunque tagliandolo a fettine sottili, è buono.

la mia domanda è: rispettando il quantitativo dell'olio, il dolce viene bello soffice come quello della fotografia?

ciao.

 



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: richiesta. 21/11/2006 12:19

In cucina esiste una regola aurea, ancor più valida in pasticceria dove le dosi devono sempre essere precise:
mai cambiare una ricetta la prima volta che si esegue
( a meno di non essere un Pierangelini o un Marchesi, o un Santin...)



ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: richiesta. 21/11/2006 13:25

WINNIE75 ha scritto:
la mia domanda è: rispettando il quantitativo dell'olio, il dolce viene bello soffice come quello della fotografia?

Ovviamente sì, visto che quello della foto e' stato fatto in base a questa ricetta :)
E non posso che confermare quello che ha gia' detto mamma puzzola.


la webmastera
 
Titty
 

 


1