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Ciambellone di zucca

di kucinare.it

del
01/11/2005

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cucina internazionale dolci fornetto da campagna ricetta vegetariana torte

Variante di
Ciambellone semplice di angmont
 

E' il famoso "pumpkin bread" americano, cotto pero' in uno stampo a ciambella. Un dolce molto morbido e consistente. Si mantiene per parecchi giorni.
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti

per una ciambella da 26 cm


800 g zucca gia' pulita
1 cup olio
3 cup farina
3 cup zucchero
3 uova
1 cucchiaino cannella
1 cucchiaino noce moscata
1 cucchiaino chiodi di garofano macinati
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino lievito chimico
1/2 cucchiaino sale

1 cup noci tritate (facoltativo)


clicca per ingrandire

1 cup = 237 ml

Tagliare la zucca pezzi, cuocerla a vapore e frullarla. Misurare 2 cup di purea.
Aggiungere le uova e l'olio e mescolare bene.

Mescolare in un'altra ciotola tutti gli ingredienti secchi. Unire i due composti mescolando quel tanto che basta per amalgamarli, senza lavorarli.

Versare in uno stampo a ciambella abbondantemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 1 ora e 15 minuti (verificare con la prova stecchino)

Si puo' cuocere anche in un fornetto (tipo fornetto versilia) per circa 1 ora e mezza. Il ciambellone della foto e' stato cotto cosi'.


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