saledolce ha scritto:
Che bei ricordi!
Mia mamma li faceva sempre e per noi bambini la parte più divertente era quando cercavamo di prenderli col cucchiaio ma non ci riuscivamo, ricadevano nel brodo e ci spruzzavamo tutti!Grazie per la ricetta.
P.s. mi sembra che mia mamma li chiamasse candrotti o qualcosa di simile..Ciao
Sono lusingato ed al tempo stesso intimidito quando una mia ricetta riesce a risvegliare ricordi di infanzia, di vacanze ... e mi capita spesso! Spero sempre di essere all'altezza dell'originale ...
Grazie a te dello splendido commento!
Non escludo che questo tipo di maccheroni sia comune con altri nomi in altre zone d'Italia, nei riferimenti storici che ci sono sul libro di cucina genovese da cui ho tratto la ricetta si dice che la tradizione della pasta ("makaronia", appunto) non fosse autoctona di Genova ma di importazione, come spessissimo accade in un porto di mare.
Chissà, se qualche altro utente piemontese è in ascolto potrebbe confermarci il nome ...
Ciao!
A.