cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ricotta

Forum Index > Le ricette del sito > ricotta fresca

Condividi su Facebook
 

sophia
user

Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
ricotta fresca 30/04/2006 02:28

Ciao!
ieri ho provato a fare il primo sale ed è riuscito niente male; allora, galvanizzata dal successo, ho provato a fare la ricotta con il siero avanzato ma è stato un fallimento: cosa può essere successo? la ricetta diceva di mescolare fino a quando affiorano i fiocchi di ricotta, ma a me al massimo sono comparsi dei piccoli e rari grumetti e quindi ho buttato tutto. E' possibile che abbia messo poco aceto? o che la temperatura (90°) non fosse corretta? Se per favore qualcuno può aiutarmi, mi piacerebbe ritentare
grazie e buona notte
sophia


Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina.
Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. (Kitchen, Banana Yoshimoto)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: ricotta fresca 30/04/2006 10:05

sophia ha scritto:
Ciao!
ieri ho provato a fare il primo sale ed è riuscito niente male; allora, galvanizzata dal successo, ho provato a fare la ricotta con il siero avanzato ma è stato un fallimento: cosa può essere successo? la ricetta diceva di mescolare fino a quando affiorano i fiocchi di ricotta, ma a me al massimo sono comparsi dei piccoli e rari grumetti e quindi ho buttato tutto. E' possibile che abbia messo poco aceto? o che la temperatura (90°) non fosse corretta? Se per favore qualcuno può aiutarmi, mi piacerebbe ritentare
grazie e buona notte
sophia

Qaule ricetta hai seguito? quella di Candy?


la webmastera
 
Titty
 

 


sophia
user

Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
Re: ricotta fresca 30/04/2006 13:46

kucinare.it ha scritto:
sophia ha scritto:
Ciao!
ieri ho provato a fare il primo sale ed è riuscito niente male; allora, galvanizzata dal successo, ho provato a fare la ricotta con il siero avanzato ma è stato un fallimento: cosa può essere successo? la ricetta diceva di mescolare fino a quando affiorano i fiocchi di ricotta, ma a me al massimo sono comparsi dei piccoli e rari grumetti e quindi ho buttato tutto. E' possibile che abbia messo poco aceto? o che la temperatura (90°) non fosse corretta? Se per favore qualcuno può aiutarmi, mi piacerebbe ritentare
grazie e buona notte
sophia

Qaule ricetta hai seguito? quella di Candy?

Sì, la ricetta di Candy



Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina.
Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. (Kitchen, Banana Yoshimoto)

 


sophia
user

Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
Re: ricotta fresca 30/04/2006 21:26

sophia ha scritto: kucinare.it ha scritto: sophia ha scritto: Ciao! ieri ho provato a fare il primo sale ed è riuscito niente male; allora, galvanizzata dal successo, ho provato a fare la ricotta con il siero avanzato ma è stato un fallimento: cosa può essere successo? la ricetta diceva di mescolare fino a quando affiorano i fiocchi di ricotta, ma a me al massimo sono comparsi dei piccoli e rari grumetti e quindi ho buttato tutto. E' possibile che abbia messo poco aceto? o che la temperatura (90°) non fosse corretta? Se per favore qualcuno può aiutarmi, mi piacerebbe ritentare grazie e buona notte sophia Qaule ricetta hai seguito? quella di Candy? Sì, la ricetta di Candy Dopo aver risposto al tuo post, mi sono detta che non potevo arrendermi davanti ad una ricotta...e siccome sono testarda oggi pomeriggio ho ritentato e non so come e perchè ma questa volta è venuta... eppure ho fatto le stesse cose che avevo fatto la prima volta!! boh i misteri dei latticini!! grazie lo stesso ciao sophia (...)


Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina.
Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. (Kitchen, Banana Yoshimoto)

 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
ricotta fresca 12/10/2007 11:06


non avendo il siero del primo sale , non pensavo oggi mi servisse la ricotta, come faccio a farla? metto il caglio? grazie
ciao army



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


1 2