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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: uva passa)

Forum Index > Le ricette del sito > rinfreschi lievito

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schef
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Posts: 625
Citta: Robecco sul naviglio(MI)


messaggio privato
rinfreschi lievito 18/11/2007 19:14

Bene bene bene ,il lievito forse è nato ,di riempirsi di bolle si è riepito,stamattina ho fatto un rinfresco ma non si e alzato molto dalla tacca iniziale che avevo segnato; posso fare un altro rinfresco anche se non sono passate 48 ore?

Poi volevo chiedere un altra cosa ...leggendo la ricetta del pandoro ho visto che si consiglia di rinfrescare il lievito con farina manitoba,posso farlo anche se non devo fare il pandoro,per dargli una spintarella?

terza è ultima domanda (per il momento):dopo quanto tempo posso essere sicura che mi verrà un buon pane con il mio lievito ,coiè quanto tempo mette a maturare?

ciao e grazie per le risposte

ecco alcune foto:

 

Immagine 351 (576 x 432).jpg

 

Immagine 352 (576 x 432).jpg



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: rinfreschi lievito 18/11/2007 20:05

schef ha scritto:

Bene bene bene ,il lievito forse è nato ,di riempirsi di bolle si è riepito,stamattina ho fatto un rinfresco ma non si e alzato molto dalla tacca iniziale che avevo segnato; posso fare un altro rinfresco anche se non sono passate 48 ore?

dalle foto direi che sta andando bene, ma dagli il tempo almeno di raddoppiare di volume

Poi volevo chiedere un altra cosa ...leggendo la ricetta del pandoro ho visto che si consiglia di rinfrescare il lievito con farina manitoba,posso farlo anche se non devo fare il pandoro,per dargli una spintarella?

ovviamente upoi farlo, ma non serve a renderlo piu' attivo. Per il pandoro occorre una farina molto forte e quindi e' opportuno che anche il lievito sia fatto con questa farina per non indebolire l'impasto.

terza è ultima domanda (per il momento):dopo quanto tempo posso essere sicura che mi verrà un buon pane con il mio lievito ,coiè quanto tempo mette a maturare?

"Sicura" e' un parolone :)
Affinche' maturi per bene ci vogliono alcune settimane, ma il pane puoi iniziare a farlo prima, solo che all'inizio il gusto sara' un po' piu' acido.

PS: la prossima volta fai in modo che le foto non superino i 400x300 pixel. Grazie



la webmastera
 
Titty
 

 


schef
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Posts: 625
Citta: Robecco sul naviglio(MI)


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Re: rinfreschi lievito 18/11/2007 20:11

D'accordo ... grazie per le risposte cercherò di portare pazienza e aspettare le 48 ore per il rinfresco;) ... credo che un attesa di 3 rinfreschi prima di iniziare a panificare vada bene,o no?

grazie ancora

ciao :)

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: rinfreschi lievito 18/11/2007 20:16

schef ha scritto:
D'accordo ... grazie per le risposte cercherò di portare pazienza e aspettare le 48 ore per il rinfresco;)

ahem non ho detto di aspettare 48 ore, ma di aspettare che raddoppi

... credo che un attesa di 3 rinfreschi prima di iniziare a panificare vada bene,o no?


Dipende... se raddoppia in 3-4 ore, allora va bene

 



la webmastera
 
Titty
 

 


schef
user

Posts: 625
Citta: Robecco sul naviglio(MI)


messaggio privato
Re: rinfreschi lievito 19/11/2007 14:57

Allora mi sento un imbranata,ma ho paura di sbagliare e decretare la morte del lievito qualunque cosa faccia,stamane dopo che ieri sera l'ho controllato fino alle 24,anzichè crescere si era abbassato alla tacca iniziale,allora l'ho rinfrescato,l'ho coperto con della pellicola forellata,l'ho avvolto in una coperta di pile e l'ho messo a distanza di sicurezza vicino alla stufa a legna e pieno di bollicione e dalla tacca del rinfresco di stamattina si è alzato di 1 cm e mezzo ... e adesso che debbo fare?

scusa se disturbo sempre

ciao ;)



 


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