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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: zucchero)

Forum Index > Le ricette del sito > rinfresco lievito

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donnafranca
user

Posts: 7
Citta: salerno


messaggio privato
rinfresco lievito 02/12/2008 11:03

sono alle prese con il lievito naturare, ho iniziato con 200 gr. di lievito madre recuperato da un fornaio. Sono ormai circa 10 giorni che tutte le mattine con santa pazienza faccio il rinfresco. Ho letto un po in giro che in realtà se è ben maturo il lievito madre dovrebbe raddoppiare nel giro di circa 2/3 ore. A me no. Chiuso nel forno impiega circa 6/8 ore per raddoppiare. Ora mi chiedo, anzi Vi chiedo: io impasto tanta pasta madre con tanta farina, mi spiego meglio, se ho 100 gr. di pasta ne aggiungo altre 100 di farina e tanta acqua quanto basta x ottenere un panetto di una consistenza ne dura ne morbidissima., ciò è giusto? In realtà ho letto da qualche parte che su 200 gr. di pasta madre se ne aggiungono 50 di farina se è cosi io sbaglio ?Sto diventando pazza dietro questo lievito madre, ma nn ho intenzione di arrendermi.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: rinfresco lievito 02/12/2008 11:19

donnafranca ha scritto:
Ora mi chiedo, anzi Vi chiedo: io impasto tanta pasta madre con tanta farina, mi spiego meglio, se ho 100 gr. di pasta ne aggiungo altre 100 di farina e tanta acqua quanto basta x ottenere un panetto di una consistenza ne dura ne morbidissima., ciò è giusto?
 
Sì e' giusto: per la precisione dovresti fare 100 LM : 100 farina : 50 acqua
 


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Titty
 

 


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