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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Risott cui spares (riso agli asparagi)

Forum Index > Le ricette del sito > risotto agli asparagi....:-P

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anonimo

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risotto agli asparagi....:-P 17/05/2006 13:43

buonissimo pat,

l'ho mangiato a casa di una mia amica!!!

dicono che è uno dei risotti più raffinati!!!

stampata.....stasero lo preparo a mio marito!!!!:-P



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: risotto agli asparagi....:-P 17/05/2006 13:50

estrelia ha scritto:

buonissimo pat,

l'ho mangiato a casa di una mia amica!!!

dicono che è uno dei risotti più raffinati!!!

stampata.....stasero lo preparo a mio marito!!!!:-P

 

Ti dirò, l'ho fatto oggi e m'è piaciuto anche se preferisco i risotti con il soffritto e la sfumata di vino



 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: risotto agli asparagi....:-P 17/05/2006 13:54

pat2910 ha scritto:
estrelia ha scritto:

buonissimo pat,

l'ho mangiato a casa di una mia amica!!!

dicono che è uno dei risotti più raffinati!!!

stampata.....stasero lo preparo a mio marito!!!!:-P

 

Ti dirò, l'ho fatto oggi e m'è piaciuto anche se preferisco i risotti con il soffritto e la sfumata di vino

Avete ragione entrambe ,anch'io Pat uso il carnaroli gli altri risi non mi piacciono a parte un tipo che poi ti dirò il nome

grazie ciao armanda ,p.s. oggi ho fatto quello di livio



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: risotto agli asparagi....:-P 17/05/2006 14:01

Qui in Veneto i piatti di riso che non vengono soffritti, ma il riso si aggiunge nel brodo e si porta a cottura di densità pari a un risotto, si chiamano "Risi e..." (il più famoso è Risi e bisi).
Quindi per me quello si chiamerebbe risi e sparasi; naturalmente per essere Veneto doc dovrebbe avere gli asparagi bianchi 10.gif.

Per il risotto con gli asparagi, propriamente detto, invece, gli asparagi li taglio a rondelle di mezzo cm (tagliando via le punte che tengo da parte), li faccio cuocere un pochino (10 minuti) in un po'di scalogno fatto appassire, ci tosto il riso, sfumo col vino bianco e poi aggiungo il brodo un po' alla volta. A metà cottura aggiungo le punte degli asparagi.
Alla fine, mantecatura con burro e grana (abbondanti!) 38.gif.


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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: risotto agli asparagi....:-P 17/05/2006 14:08

mamma puzzola ha scritto:
Per il risotto con gli asparagi, propriamente detto, invece, gli asparagi li taglio a rondelle di mezzo cm (tagliando via le punte che tengo da parte), li faccio cuocere un pochino (10 minuti) in un po'di scalogno fatto appassire, ci tosto il riso, sfumo col vino bianco e poi aggiungo il brodo un po' alla volta. A metà cottura aggiungo le punte degli asparagi.
Alla fine, mantecatura con burro e grana (abbondanti!) 38.gif.

Si anche per me questo e' il procedimento "classico" per il risotto agli asparagi (e' interessante anche fare una sorta di crema con i gambi degli asparagi)

Mentre quello di pat e un riso e asparagi :)


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