cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Rotolo al pomodoro e mozzarella

Forum Index > Le ricette del sito > rotolo pomodoro e mozzarella

Condividi su Facebook
 

dietista
user

Posts: 40
Citta: milano


messaggio privato
rotolo pomodoro e mozzarella 08/12/2006 16:59

ciao voglio provare a farlo ma 12 gr di lievito di birra secco non è tanto?a quanto lievito di birra fresco corrisponde?grazie mille


 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: rotolo pomodoro e mozzarella 08/12/2006 18:36

dietista ha scritto:
ciao voglio provare a farlo ma 12 gr di lievito di birra secco non è tanto?a quanto lievito di birra fresco corrisponde?grazie mille

Sì lo è, tempo fà ero solita mettere troppo lievito (o anche la classica dose 1 cubetto di lievito fresco per 500 gr di farina) ora ridurrei molto ovvero in questa ricetta ne metterei ad esempio 1/2 cubetto fresco (ovviamente avrà bisogno di un po' di lievitazione in più). Per quello secco sono meno ferrata a ridurre perchè ora lo uso poco, comunque basta e avanza 1 bustina che di solito è di 7 o 8 gr, anzi ora modifico.



 


dietista
user

Posts: 40
Citta: milano


messaggio privato
Re: rotolo pomodoro e mozzarella 09/12/2006 10:38

letizia ha scritto:
dietista ha scritto:
ciao voglio provare a farlo ma 12 gr di lievito di birra secco non è tanto?a quanto lievito di birra fresco corrisponde?grazie mille

Sì lo è, tempo fà ero solita mettere troppo lievito (o anche la classica dose 1 cubetto di lievito fresco per 500 gr di farina) ora ridurrei molto ovvero in questa ricetta ne metterei ad esempio 1/2 cubetto fresco (ovviamente avrà bisogno di un po' di lievitazione in più). Per quello secco sono meno ferrata a ridurre perchè ora lo uso poco, comunque basta e avanza 1 bustina che di solito è di 7 o 8 gr, anzi ora modifico.

 

 

ciao ieri poi l'ho fatto subito dopo che ti ho mandato la mail e ho messo 20 gr di lievito di birra fresco e per il ripieno ho seguito il tuo consiglio,è venuto benissimo io non ne ho fatti 2 ma 1 solo ed è proprio venuto bene,quindi anche con questa dose di lievito viene bene.ciao ciao e grazie per la ricetta



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: rotolo pomodoro e mozzarella 09/12/2006 14:00

Mi fa piacere ti sia piaciuto e grazie del voto! se hai notato, ho modificato la ricetta riducendo il lievito.



 


1