cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Salatini allo stracchino di marisa

Forum Index > Le ricette del sito > salatini di Marisa

Condividi su Facebook
 

letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
salatini di Marisa 28/04/2006 23:00

Vorrei preparare questi stuzzichini domani e mi servirebbero 2 chiarimenti: la frutta secca tritata intendi finemente o grossolanamente (mixer o coltello)? si possono usare pistacchi tostati e salati? perchè di solito in vendita trovo quelli...

Grazie anticipatamente, spero tu riesca a rispondermi in tempo!



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: salatini di Marisa 29/04/2006 09:14

letizia ha scritto:

Vorrei preparare questi stuzzichini domani e mi servirebbero 2 chiarimenti: la frutta secca tritata intendi finemente o grossolanamente (mixer o coltello)? si possono usare pistacchi tostati e salati? perchè di solito in vendita trovo quelli...

Grazie anticipatamente, spero tu riesca a rispondermi in tempo!

La frutta va tritata a mixer, ma non ridotta a farina. Diciamo tipo granella. La devi sentire quando mangi il salatino.
Però nulla vieta, se ti piace, anche una tritatura più grossolana a coltello.

Pistacchi tostati e salati li puoi usare, ma direi che allora devi stare attenta col sale e anche con la cottura, che i salatini non prendano troppo di bruciacchiato (la frutta secca tostata, secondo me cotta ancora tende a dare sapore di fumo... sarò strana...).


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: salatini di Marisa 29/04/2006 11:17

mamma puzzola ha scritto:
letizia ha scritto:

Vorrei preparare questi stuzzichini domani e mi servirebbero 2 chiarimenti: la frutta secca tritata intendi finemente o grossolanamente (mixer o coltello)? si possono usare pistacchi tostati e salati? perchè di solito in vendita trovo quelli...

Grazie anticipatamente, spero tu riesca a rispondermi in tempo!

La frutta va tritata a mixer, ma non ridotta a farina. Diciamo tipo granella. La devi sentire quando mangi il salatino.
Però nulla vieta, se ti piace, anche una tritatura più grossolana a coltello.

Pistacchi tostati e salati li puoi usare, ma direi che allora devi stare attenta col sale e anche con la cottura, che i salatini non prendano troppo di bruciacchiato (la frutta secca tostata, secondo me cotta ancora tende a dare sapore di fumo... sarò strana...).

Grazie della risposta celere ora mi accingo a farli. Cercherò di usare pochi pistacchi per non incorrere nell'inconveniente di cui parli.



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: salatini di Marisa 29/04/2006 13:42

letizia ha scritto: mamma puzzola ha scritto: letizia ha scritto: Vorrei preparare questi stuzzichini domani e mi servirebbero 2 chiarimenti: la frutta secca tritata intendi finemente o grossolanamente (mixer o coltello)? si possono usare pistacchi tostati e salati? perchè di solito in vendita trovo quelli... Grazie anticipatamente, spero tu riesca a rispondermi in tempo! La frutta va tritata a mixer, ma non ridotta a farina. Diciamo tipo granella. La devi sentire quando mangi il salatino.Però nulla vieta, se ti piace, anche una tritatura più grossolana a coltello.Pistacchi tostati e salati li puoi usare, ma direi che allora devi stare attenta col sale e anche con la cottura, che i salatini non prendano troppo di bruciacchiato (la frutta secca tostata, secondo me cotta ancora tende a dare sapore di fumo... sarò strana...). Grazie della risposta celere ora mi accingo a farli. Cercherò di usare pochi pistacchi per non incorrere nell'inconveniente di cui parli. Fatti e assaggiati: squisiti! i pistacchi salati e tostati non davano assolutamente fastidio anzi, mancava quasi un pelino di sale. Li ho chiusi in scatole di latta fino alla consumazione domani sera a cena, tanto hai detto che il giorno dopo sono meglio vero? (...)


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: salatini di Marisa 29/04/2006 13:50

letizia ha scritto:
Fatti e assaggiati: squisiti! i pistacchi salati e tostati non davano assolutamente fastidio anzi, mancava quasi un pelino di sale.

Bene, ne sono felice. Quanto al sale... sarà che io salo pochissimo e forse ho la bocca poco... allenata 3.gif

Li ho chiusi in scatole di latta fino alla consumazione domani sera a cena, tanto hai detto che il giorno dopo sono meglio vero?

Sì il giorno dopo sono meglio.
Speriamo che ci arrivino!
10.gif


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1 2