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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Maccheroni col ferro al ragù di agnello

Forum Index > Le ricette del sito > semola o farina?

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RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
semola o farina? 30/08/2008 00:54

Ciao Frugiter,

pensavo di preparare i maccheroni, ma mi è sorto un dubbio: negli ingredienti parli di "semola", nella preparazione di "farina" ... non sono la stessa cosa, o mi sbaglio?

Io ho della semola, è utile in qualche ricetta o per stendere della pasta fresca ad asciugare.

È quella, per capire, con cui si fa il semolino o gli gnocchi alla romana. Ha una consistenza tipo granellini, non mi verrebbe da pensare che semplicemente mescolata a freddo a dell'acqua stia insieme ... non sarà "farina di semola di grano duro"?

Ho invece della "farina di grano duro", è quella o un'altra cosa ancora?

Grazie!

A.



... si va in scena!

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: semola o farina? 30/08/2008 01:03

RavioloSelvaggio ha scritto:

Ciao Frugiter,

pensavo di preparare i maccheroni, ma mi è sorto un dubbio: negli ingredienti parli di "semola", nella preparazione di "farina" ... non sono la stessa cosa, o mi sbaglio?

...

scusa, ma sono un tonto. Ho fatto una ricerca sui forum ed ho trovato questo e poi addirittura questo. Penso di avere risolto il mio dubbio.

Giusto una curiosità, visto che siamo entrambi "de Zena": tu la compri al supermercato o in drogheria/erboristeria?

Ancora ciao!

A.



... si va in scena!

 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: semola o farina? 30/08/2008 11:44

RavioloSelvaggio ha scritto:

Ciao Frugiter,

pensavo di preparare i maccheroni, ma mi è sorto un dubbio: negli ingredienti parli di "semola", nella preparazione di "farina" ... non sono la stessa cosa, o mi sbaglio?

Io ho della semola, è utile in qualche ricetta o per stendere della pasta fresca ad asciugare.

scusa rav. ......mi hai confusa un pò la testa con queste farine......:P ma quale.... alla fine si deve usare? scusa e pardon.>> dove c'è domanda ,non c'è penitenza<< buona giornata.:*********

È quella, per capire, con cui si fa il. semolino o gli gnocchi alla romana. Ha una consistenza tipo granellini, non mi verrebbe da pensare che semplicemente mescolata a freddo a dell'acqua stia insieme ... non sarà "farina di semola di grano duro"?

Ho invece della "farina di grano duro", è quella o un'altra cosa ancora?

Grazie!

A.



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RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: semola o farina? 30/08/2008 12:25

ritamessina ha scritto:

scusa rav. ......mi hai confusa un pò la testa con queste farine......:P ma quale.... alla fine si deve usare? scusa e pardon.>> dove c'è domanda ,non c'è penitenza<< buona giornata.:*********

Allora, leggendo i post e l'articolo della Titty (anche se è un po' "tecnico") ho capito che la "farina di grano duro" oppure la "semola rimacinata di grano duro" sono entrambe adatte a questa preparazione. Io ho della prima, provero' con quella.

Tu che vivi nel regno della pasta troverai di sicuro un'ottima scelta di ingredienti!

Ciao

A.



... si va in scena!

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: semola o farina? 30/08/2008 13:27

RavioloSelvaggio ha scritto: ritamessina ha scritto: scusa rav. ......mi hai confusa un pò la testa con queste farine......:P ma quale.... alla fine si deve usare? scusa e pardon.>> dove c'è domanda ,non c'è penitenza<< buona giornata.:********* Allora, leggendo i post e l'articolo della Titty (anche se è un po' "tecnico") ho capito che la "farina di grano duro" oppure la "semola rimacinata di grano duro" sono entrambe adatte a questa preparazione. Io ho della prima, provero' con quella. Tu che vivi nel regno della pasta troverai di sicuro un'ottima scelta di ingredienti! Ciao A. ciao a tutti allora la semola di grano duro come la intendo io è quella che uso per fare il semolino, gli gnocchi alla romana, il cuscus quella che usa per la pasta fresca è la farina di grano duro che compro in un negozio di alimenti biologici ma talvolta se non passo di lì anche al supermercato e la uso anche per fare il pane che viene molto buono anche con la mdp forse ho sbagliato a scrivere nella ricetta se titty me la sblocca la correggo scusate ma avendola scritta io ho usato termini casalinghi e poco tecnici, è un mio difetto che tittty e mamma puzzola spesso mi palesano (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


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