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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Angel food cake

Forum Index > Le ricette del sito > senza cremor tartaro

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loremanto
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Posts: 946
Citta: provincia di Milano


messaggio privato
senza cremor tartaro 15/04/2007 21:48

Oggi ho fatto questo dolce senza cremor tartaro. L'ho sostituito con del succo di limone. Gli albumi mi si sono montati benissimo e non si sono smontati quando ho aggiunto la farina. Nel forno durante la cottura si è gonfiata tantissimo, almeno del 50 %. Quando si è raffreddata si è sgonfiata e l'interno è rimasto umido. Ora è quasi terminata per cui comunque è piaciuta. Devo riprovare a farla con il cremor tartaro perchè senza si è sgonfiata troppo.

Ciao e grazie :)



 


kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: senza cremor tartaro 15/04/2007 21:56

loremanto ha scritto:

Oggi ho fatto questo dolce senza cremor tartaro. L'ho sostituito con del succo di limone. Gli albumi mi si sono montati benissimo e non si sono smontati quando ho aggiunto la farina. Nel forno durante la cottura si è gonfiata tantissimo, almeno del 50 %. Quando si è raffreddata si è sgonfiata e l'interno è rimasto umido. Ora è quasi terminata per cui comunque è piaciuta. Devo riprovare a farla con il cremor tartaro perchè senza si è sgonfiata troppo.

Ciao e grazie :)

Il fatto che si sia sgonfiata non dipende dal cremore: probabilmente non era ben cotta.
Ma l'hai raffreddata capovolta?


la webmastera
 
Titty
 

 


loremanto
user

Posts: 946
Citta: provincia di Milano


messaggio privato
Re: senza cremor tartaro 15/04/2007 22:02

kucinare.it ha scritto:

Il fatto che si sia sgonfiata non dipende dal cremore: probabilmente non era ben cotta.
Ma l'hai raffreddata capovolta?

Si l'ho raffreddata capovolta. La superficie era elastica e l'ho cotta per 40 minuti perchè in superficie si stava bruciacchiando infatti sentivo odore di bruciato. Mi succede anche con la brioche e i lievitati, mi cuociono molto esternamente, la prova stecchino è asciutto ma poi mi si sgonfiano .... Dici che è il forno ?   



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: senza cremor tartaro 15/04/2007 22:15

loremanto ha scritto:

Si l'ho raffreddata capovolta. La superficie era elastica e l'ho cotta per 40 minuti perchè in superficie si stava bruciacchiando infatti sentivo odore di bruciato. Mi succede anche con la brioche e i lievitati, mi cuociono molto esternamente, la prova stecchino è asciutto ma poi mi si sgonfiano .... Dici che è il forno ?   

40 minuti sono pochi, ci vuole almeno un'ora.
Mettila piu' in basso, non al centro


la webmastera
 
Titty
 

 


loremanto
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Posts: 946
Citta: provincia di Milano


messaggio privato
Re: senza cremor tartaro 15/04/2007 22:21

kucinare.it ha scritto:

40 minuti sono pochi, ci vuole almeno un'ora.
Mettila piu' in basso, non al centro

Grazie Titty :) l'ho messa nel secondo partendo dal basso, proverò a metterla nel primo ...

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