cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ketchup (per la slow cooker di misura media o MdP)

Forum Index > Le ricette del sito > senza slow cooker?

Condividi su Facebook
 

RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
senza slow cooker? 23/12/2008 08:40

Ciao, bellissima questa ricetta!
Io ho una ricetta per "ketchup maison" dei miei amici del Quebec, ma è un po' diversa,  faro` qualche confronto ...
È possibile prepararla senza slow cooker? Pensavo di utilizzare una pentola pesante, in ghisa, secondo te quanto deve cuocere?
Grazie!
A.


... si va in scena!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: senza slow cooker? 23/12/2008 09:18

RavioloSelvaggio ha scritto:
Pensavo di utilizzare una pentola pesante, in ghisa, secondo te quanto deve cuocere?
 
Anche io volevo provare, ma usero' il coccio del ragu'. E per i tempi mi regolero' a occhio. Secondo me in 2 ore o poco meno e' pronto


la webmastera
 
Titty
 

 


Hannah
user

Posts: 186
Citta: USA


messaggio privato
Re: senza slow cooker? 23/12/2008 16:39

Ciao Raviolo, una pentola di ghisa andrebbe bene ma solo se smaltata--oppure  come dice  la Webmastera una pentola di coccio. Per i tempi, usando una fiamma il piu' moderata possibile, 1 ora di sicuro, e poi vedi un po' ad occhio la consistenza che non deve essere troppo spessa, alla fine. Piu' che altro sono i sapori che devono venire infusi pian piano nella salsa. Oppure si potrebbe usare il forno a bassa temperature circa 150C per lo stesso periodo di tempo. Pero' e' necessario mescolare spesso, soprattutto se non si usa il forno, perche' tenderebbe ad attaccare sul fondo.
Ciao :)


 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: senza slow cooker? 23/12/2008 16:40

Hannah ha scritto:
Ciao Raviolo, una pentola di ghisa andrebbe bene ma solo se smaltata--oppure  come dice  la Webmastera una pentola di coccio. Per i tempi, usando una fiamma il piu' moderata possibile, 1 ora di sicuro, e poi vedi un po' ad occhio la consistenza che non deve essere troppo spessa, alla fine. Piu' che altro sono i sapori che devono venire infusi pian piano nella salsa. Oppure si potrebbe usare il forno a bassa temperature circa 150C per lo stesso periodo di tempo. Pero' e' necessario mescolare spesso, soprattutto se non si usa il forno, perche' tenderebbe ad attaccare sul fondo.
Ciao :)
 
La pentola di ghisa smaltata ce l'ho, il coccio pure ... non mi resta che provare!
Grazie @ tutte e due!
A.


... si va in scena!

 


Hannah
user

Posts: 186
Citta: USA


messaggio privato
Re: senza slow cooker? 03/01/2009 00:50

Avendo appena ricevuto in regalo una macchina del pane ho provato a fare il ketchup utilizzando il programma mamellata: e' riuscito  perfettamente.
 
Dopo aver frullato insieme tutti gli ingredienti, trasferire la miscela nel contenitore della MdP e avviare il programma Marmellata. Alla fine della cottura regolare a gusto di sale e pepe. Conservare come indicato in ricetta.


 


1 2