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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane senza impastare (no-knead bread)

Forum Index > Le ricette del sito > si può aggiungere il malto?

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Lorant05
user

Posts: 712
Citta: Avezzano


messaggio privato
si può aggiungere il malto? 09/04/2008 12:29

Ciao, ho fatto tre o quattro volte la ricetta del pane senza impastare e devo dire che è emozionante tirar fuori dal proprio forno una pagnotta bella come quella delle panetterie e anche più buona!

L'ho provato con le farine 0,00 e mix grano duro/00 e il risultato migliore l'ho ottenuto con la 0. E la seconda lievitazione gliela faccio fare in uno strofinaccio posto dentro una ciotola, così diventa molto facile rovesciarlo nella pentola.

Ma ho un problemino che spero possiate aiutarmi a correggere: mentre dopo due-tre ore è delizioso, crosta croccante ecc., al pasto successivo diventa  gommoso. Ho pensato che magari si potrebbe aggiungere un po' di malto ma... si può fare con una lievitazione così lunga? Oppure c'è qualche altra soluzione?

 



        Lorant


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: si può aggiungere il malto? 09/04/2008 15:56

Lorant05 ha scritto:
Ma ho un problemino che spero possiate aiutarmi a correggere: mentre dopo due-tre ore è delizioso, crosta croccante ecc., al pasto successivo diventa  gommoso.

e' strano a me non accade: come lo conservi?


la webmastera
 
Titty
 

 


Lorant05
user

Posts: 712
Citta: Avezzano


messaggio privato
Re: si può aggiungere il malto? 09/04/2008 16:45

kucinare.it ha scritto:
e' strano a me non accade: come lo conservi?

In un sacchetto di carta. E del malto che ne pensi?



        Lorant


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: si può aggiungere il malto? 09/04/2008 19:00

Lorant05 ha scritto:

In un sacchetto di carta.

Lo metti quando e' perfettamente freddo? Comunque io preferisco un canovaccio o un sacchetto di cotone.

 E del malto che ne pensi?

non credo che cambierebbe molto: la tua crosta si "ammoscia" perche' si inumidisce.

Le Simili consigliano di ripassare il pane in forno caldo per 5-10 min per renderlo di nuovo croccante.



la webmastera
 
Titty
 

 


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