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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cuccia di Santa Lucia

Forum Index > Le ricette del sito > solo 1 giorno e 1/2 di ammollo?

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ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
solo 1 giorno e 1/2 di ammollo? 22/12/2008 22:07

Buonissima... mangiata a bizzeffe il giorno di Santa Lucia. Un dubbio però sulla ricetta: bastano un giorno e mezzo di ammollo per ammorbidire il grano? Noi lo mettiamo a bagno per 3 giorni e se non lo cuociamo a dovere si rischia - con la crema di ricotta - di sentire il chicco ancora troppo turgido sotto i denti... O forse è un grano particolare?


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


sorcina54
user

Posts: 19
Citta: palermo


messaggio privato
Re: solo 1 giorno e 1/2 di ammollo? 23/12/2008 11:22

ennebi61 ha scritto:
Buonissima... mangiata a bizzeffe il giorno di Santa Lucia. Un dubbio però sulla ricetta: bastano un giorno e mezzo di ammollo per ammorbidire il grano? Noi lo mettiamo a bagno per 3 giorni e se non lo cuociamo a dovere si rischia - con la crema di ricotta - di sentire il chicco ancora troppo turgido sotto i denti... O forse è un grano particolare?
caro Nescio,l'ammolo è relativo alla cottura con la pentola a pressione,considerato che noi donne moderne,abbiamo sempre meno tempo per cucinare...il risultato è però garantito,il grano è morbidissimo!!!nessun tipo particolare,ma comunissimo grano da supermercato.Sottolineo la preparazione della crema con l'utilizzo del setaccio.


 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: solo 1 giorno e 1/2 di ammollo? 23/12/2008 14:27

sorcina54 ha scritto:
caro Nescio...
 
Nescio???
(eppure a pensarci bene è carino come variante del mio nome che non mi è mai piaciuto granchè!!!)


...l'ammolo è relativo alla cottura con la pentola a pressione...
 
Nella ricetta non sono differenziati i tempi di ammollo per la pentola a pressione e per la pentola normale. E' un particolare che andrebbe inserito perchè altrimenti si rischia che con solo un giorno e mezzo di ammollo il grano cuocia nella pentola normale in altrettanto tempo!
 
Sottolineo la preparazione della crema con l'utilizzo del setaccio.
 
D'accordissimo... il setaccio è indispensabile per fare la crema di ricotta
 
Buon Natale Rosalba!
 
  


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