ritalarossa ha scritto:
l'anno scorso ho fatto la colomba con il poolish (perchè dopo l'esperimento mal riuscito con il lievito madre, ho preferito non cimentarmi più con quello!).
Il risultato esterno era perfetto, ma all'interno la colomba risultava un po', come dire, "stopposa" gli alveoli erano piccoli, come se non fosse lievitata abbastanza, ma credetemi, ho seguito pari pari tutte le indicazioni. Oltrettutto sembrava poco cotta, umida, come se l'uovo non fosse ben amalgamato.
Potete darmi dei consigli, perchè domani vorrei preparane una e se viene bene, rifarla per Pasqua.
Grazie mille!
io l'ho fatta ieri , come vedi dal post dopo metto le foto così vedrai il risultato.
cosa vuoi sapere? magari sono fresca e ti so aiutare
io ho cercato di seguire alla lettera i consigli
ad esempio per le uova la ricetta dice di farle amalgamare bene prima di mettere il burro
lo hai fatto?
oppure ho fatto lievitare in ambiente tiepido (io ho inteso spero bene in forno tiepido o in MDP)
Io ho impastato in MDP