cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Sorbetto alla fragola

Forum Index > Le ricette del sito > sorbetto

Condividi su Facebook
 

Meguchan
user

Posts: 71
Citta:


messaggio privato
sorbetto 01/05/2006 15:20

Salve,
oggi ho provato questa ricetta e devo dire che è veramente buona! a parte che è anche leggera.. io sto sempre a dieta e non posso mangiare gelati con la panna.. quindi volevo sapere se potevo adattare questa ricetta anche ad altri tipi di frutta.. tipo pesche, ananas, melone ecc.. mi piacerebbe fare il sorbetto di limone ma non so se posso farlo con quetso procedimento.. aspett una risposta :) grazie!


 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: sorbetto 01/05/2006 23:12

 Meguchan ha scritto: Salve,oggi ho provato questa ricetta e devo dire che è veramente buona! a parte che è anche leggera.. io sto sempre a dieta e non posso mangiare gelati con la panna.. quindi volevo sapere se potevo adattare questa ricetta anche ad altri tipi di frutta.. tipo pesche, ananas, melone ecc.. mi piacerebbe fare il sorbetto di limone ma non so se posso farlo con quetso procedimento.. aspett una risposta :) grazie! Io non ho mai fatto il sorbetto, però al ristorante ho mangiato quello alla mela verde ( che adoro... usano mele granny smith ) all'arancio ( al limone non mi piace... ) e per tutti mi hanno detto che contenevano albume, quindi penso che tu possa utilizzare questa ricetta variando la frutta ed eventualmente anche la dose di zucchero...   p.s. ho guardato nelle mie ricette ed ho trovato sorbetti a: limone pesca anguria champagne mela verde tutti con albume acqua e zucchero. (...)


 


Meguchan
user

Posts: 71
Citta:


messaggio privato
Re: sorbetto 01/05/2006 23:34

Ah, bene!
però non capisco, questo alla fragola non aveva acqua quello all'arancia o al limone come si fa? si mette il succo di limone o arabncia + zucchero + albume? alla mela poi va solo la polpa + zucchero + albume? @_@ di solito al ristorante il sorbetto al limone ha il latte dentro.. forse fanno limone + latte + zucchero + albume?? cmq grazie della risposta!



 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: sorbetto 02/05/2006 00:04

Meguchan ha scritto: Ah, bene!però non capisco, questo alla fragola non aveva acqua quello all'arancia o al limone come si fa? si mette il succo di limone o arabncia + zucchero + albume? alla mela poi va solo la polpa + zucchero + albume? @_@ di solito al ristorante il sorbetto al limone ha il latte dentro.. forse fanno limone + latte + zucchero + albume?? cmq grazie della risposta! Ho riguardato bene le mie ricette. Hanno tutte un po' di acqua ma non so perchè, sicuramente la ricetta di Candy è più saporita senza... Alcune al posto dell'acqua prevedono vodka (per il limone) o prosecco (per la mela) ma NESSUNA e ne ho trovate 7 prevede latte... questo lo ha detto a me anche la proprietaria di una gelateria...   Comunque per fare un tentativo, io proverei la ricetta di Candy (se ti ha soddisfatto in pieno) cambiando solo la qualità della frutta e assaggiando ( per la dose dello zucchero ) prima di mettere in gelatiera, se poi per qualche frutto fosse troppo soda, aggiungerei un po' di liquido. Nella frutta tipo mela e pesca va messo anche del succo di limone per non farle annerire. (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: sorbetto 02/05/2006 15:15

Meguchan ha scritto:
 di solito al ristorante il sorbetto al limone ha il latte dentro..

Mai visto un sorbetto con il latte e tanto meno quello al limone.
Cosi' fai fare una pessima figura ai poveri ristoratori napoletani :)


la webmastera
 
Titty
 

 


1 2