cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Sorbetto all'arancia

Forum Index > Le ricette del sito > sorbetto all'arancia

Condividi su Facebook
 

letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
sorbetto all'arancia 16/02/2007 19:41

Vorrei fare questa meraviglia domenica che ho ospiti i miei. Ti vorrei chiedere 2 cose: 

- è una bestialità grattugiare la buccia invece che tagliarla a pezzettini piccolissimi?

- secondo te la dose doppia sta in una classica gelatiera piccola (io ho la simac), di quelle col cestello da mettere in freezer? mi sa che noi siamo abituati a dosi maggiori delle tue! (virtuosa che sei...)

Grazie!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: sorbetto all'arancia 16/02/2007 20:11

letizia ha scritto:

Vorrei fare questa meraviglia domenica che ho ospiti i miei. Ti vorrei chiedere 2 cose: 

- è una bestialità grattugiare la buccia invece che tagliarla a pezzettini piccolissimi?

Se la grattugi hai una resa minore, secondo me, e quindi potrebbe profumare meno, pero' potresti provare (non ti ispira la buccia tagliata?).

- secondo te la dose doppia sta in una classica gelatiera piccola (io ho la simac), di quelle col cestello da mettere in freezer? mi sa che noi siamo abituati a dosi maggiori delle tue! (virtuosa che sei...)

Questa dose e' circa 350-400 g. Non so quale sia la capacita' standard che dici, ma il doppio e' facile da clacolare :)





la webmastera
 
Titty
 

 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: sorbetto all'arancia 16/02/2007 20:54

kucinare.it ha scritto:
letizia ha scritto:

Vorrei fare questa meraviglia domenica che ho ospiti i miei. Ti vorrei chiedere 2 cose: 

- è una bestialità grattugiare la buccia invece che tagliarla a pezzettini piccolissimi?

Se la grattugi hai una resa minore, secondo me, e quindi potrebbe profumare meno, pero' potresti provare (non ti ispira la buccia tagliata?).

Credo mi darebbero un po' fastidio i pezzettini ma farò come da ricetta lo stesso, sono sicura che agli altri non daranno fastidio!

- secondo te la dose doppia sta in una classica gelatiera piccola (io ho la simac), di quelle col cestello da mettere in freezer? mi sa che noi siamo abituati a dosi maggiori delle tue! (virtuosa che sei...)

Questa dose e' circa 350-400 g. Non so quale sia la capacita' standard che dici, ma il doppio e' facile da clacolare :)

Bè, veramente a calcolare il doppio delle dosi ci riuscivo! volevo solo essere sicura ci stesse nel cestello...

Grazie, poi ti so dire!




 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: sorbetto all'arancia 16/02/2007 21:07

letizia ha scritto:
Credo mi darebbero un po' fastidio i pezzettini ma farò come da ricetta lo stesso, sono sicura che agli altri non daranno fastidio!


Ahem... pezzettini??? Tu hai letto la ricetta, vero? ;-)

Quanto alle dosi, se calcoli il doppio e conosci la capacita' della tua gelatiera, non vedo dove sia il problema :-P


la webmastera
 
Titty
 

 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: sorbetto all'arancia 16/02/2007 23:14

kucinare.it ha scritto:
letizia ha scritto:
Credo mi darebbero un po' fastidio i pezzettini ma farò come da ricetta lo stesso, sono sicura che agli altri non daranno fastidio!


Ahem... pezzettini??? Tu hai letto la ricetta, vero? ;-)

Sì, l'ho letta "julienne sottilissima", in italiano sottilissime striscette? la forma è più allungata di un  pezzettino in effetti... :)



 


1 2