|
|
|
greta
user
Posts: 846 Citta: un villaggio sulle colline torinesi
messaggio privato
|
|
spezie al posto del sale |
22/11/2009 18:45 |
|
|
Per evitare di salare troppo ( o se il sale non lo si deve usare proprio...) ovunque si consiglia di usare spezie. C'è qualche spezia particolarmente "sostitutiva"? o qualche abbinamento che non fa venir troppa voglia di rincorrere la saliera? Grazie!
|
|
|
frugiter
user
Posts: 3328 Citta: genova
messaggio privato
|
|
Re: spezie al posto del sale |
14/12/2009 21:37 |
|
|
greta ha scritto:
Per evitare di salare troppo ( o se il sale non lo si deve usare proprio...) ovunque si consiglia di usare spezie. C'è qualche spezia particolarmente "sostitutiva"? o qualche abbinamento che non fa venir troppa voglia di rincorrere la saliera? Grazie!
mia mamma usa il gomasio
No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.
|
|
|
RavioloSelvaggio
user
Posts: 1445 Citta: Genova
messaggio privato
|
|
Re: spezie al posto del sale |
14/12/2009 23:00 |
|
|
frugiter ha scritto:
greta ha scritto:
Per evitare di salare troppo ( o se il sale non lo si deve usare proprio...) ovunque si consiglia di usare spezie. C'è qualche spezia particolarmente "sostitutiva"? o qualche abbinamento che non fa venir troppa voglia di rincorrere la saliera? Grazie!
mia mamma usa il gomasio
confesso che ci sono rimasto secco ... poi Wikipedia aiuta ed ho capito .
Così però sostituisci al sale delle calorie: e usare invece il glutammato? Non dovrebbe avere gli inconvenienti del sale per quanto riguarda la salute.
Fare a meno del sale è una questione di abitudine, noi negli anni abbiamo ridotto drasticamente le dosi, tanto che quando invito qualcuno mi devo ricordare di aggiungere del sale ...
Io abbondo di parmigiano (la cui sapidità deriva dal glutammato, se non erro) sulla pasta e nelle pietanze che lo prevedono (nelle torte di verdure, ad esempio), ma le calorie saltano fuori anche qui.
Timo, origano e rosmarino (secchi) sono forse le spezie con aromi più intensi che possono fare un po' dimenticare la necessità del sale.
Anche un bel giro di olio piccante dà una nota decisa al piatto ed il fatto che ci sia sale o no passa in secondo piano ...
Ciao!
A.
(...)
|
|
|
greta
user
Posts: 846 Citta: un villaggio sulle colline torinesi
messaggio privato
|
|
Re: spezie al posto del sale |
15/12/2009 18:44 |
|
|
RavioloSelvaggio ha scritto:
frugiter ha scritto:
greta ha scritto:
mia mamma usa il gomasio
Non è una bugia: lo faceva anche la mia! Quando era in fase "esotica"...Un'altra cosa in comune che abbiamo...(e la salsa di soia?)
Timo, origano e rosmarino (secchi) sono forse le spezie con aromi più intensi che possono fare un po' dimenticare la necessità del sale.
Anche un bel giro di olio piccante dà una nota decisa al piatto ed il fatto che ci sia sale o no passa in secondo piano ...
Ciao!
A.
Grazie ad entrambi, il fatto è che sto facendo una strana dieta che, se vi interessa, vi racconterò. Questa dieta prevede appunto una giornata alla settimana di cibi senza sale. E per me è una tortura perchè toglietemi tutto ma non il sale sotto qualunque forma. da piccola mia sorella mangiava pane-burro-zucchero e io pane-burro-sale...Comunque ascolterò i consigli. I chili di troppo li ho persi ma non vorrei riacquistarli e non eccedere nel sale è buona norma sempre. Ma io metterei dadini di speck anche nel the...Va bè, proverò con rosmarino & C. Ho fatto un tortino al micro con uova, spinaci e pepe miscelato a funghi secchi. Poi ci ho messo un po' di tabasco verde...Grazie e a presto!
(...)
|
|
|
monica2008
user
Posts: 258 Citta: roma
messaggio privato
|
|
Re: spezie al posto del sale |
15/12/2009 22:28 |
|
|
greta ha scritto:
RavioloSelvaggio ha scritto:
frugiter ha scritto:
greta ha scritto:
mia mamma usa il gomasio
Non è una bugia: lo faceva anche la mia! Quando era in fase "esotica"...Un'altra cosa in comune che abbiamo...(e la salsa di soia?)
Timo, origano e rosmarino (secchi) sono forse le spezie con aromi più intensi che possono fare un po' dimenticare la necessità del sale.
Anche un bel giro di olio piccante dà una nota decisa al piatto ed il fatto che ci sia sale o no passa in secondo piano ...
Ciao!
A.
Grazie ad entrambi, il fatto è che sto facendo una strana dieta che, se vi interessa, vi racconterò. Questa dieta prevede appunto una giornata alla settimana di cibi senza sale. E per me è una tortura perchè toglietemi tutto ma non il sale sotto qualunque forma. da piccola mia sorella mangiava pane-burro-zucchero e io pane-burro-sale...Comunque ascolterò i consigli. I chili di troppo li ho persi ma non vorrei riacquistarli e non eccedere nel sale è buona norma sempre. Ma io metterei dadini di speck anche nel the...Va bè, proverò con rosmarino & C. Ho fatto un tortino al micro con uova, spinaci e pepe miscelato a funghi secchi. Poi ci ho messo un po' di tabasco verde...Grazie e a presto!
ciao Greta,
io ho imparato ad usare la salsa di soia per condire, puoi provarla che la vendono in piccole bottiglie, cosi' se non ti piace non e' un grande danno.....
a proposito (...)
.....i mediocri imitano, i geni copiano.....
-pablo picasso-
|
|
|
1 2 3 4 |
|
|
|