cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Spezzatino al radicchio tardivo di treviso

Forum Index > Le ricette del sito > spezzatino

Condividi su Facebook
 

annamir
user

Posts: 721
Citta: treviso


messaggio privato
spezzatino 13/02/2008 10:50

ciao, questa sera faccio una cena a base di radicchio ( siamo ormai agli sgoccioli della stagione) non vorrei fare la polenta per accompagnare lo spezzatino, ma il riso, domanda: lo lesso e poi come lo condisco? un po'd'olio crudo, ma posso aggiungere anche grana o no? faccio poi il radicchio marinato, il radicchio al forno ,una crostata con il radicchio, la vellutata, in macchina del pane ora sta cucinando il pane al radicchio e poi di dolce un dolce al radicchio... scherzo! una crostata di mele e crema ciao grazie Anna Maria


Anna Maria

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: spezzatino 13/02/2008 13:05

annamir ha scritto:
ciao, questa sera faccio una cena a base di radicchio ( siamo ormai agli sgoccioli della stagione) non vorrei fare la polenta per accompagnare lo spezzatino, ma il riso, domanda: lo lesso e poi come lo condisco? un po'd'olio crudo, ma posso aggiungere anche grana o no?

Lo spezzatino al radicchio ha un sapore delicato, quindi non carichierei molto il riso di sapore - quindi no grana, direi, per non rischiare che copra gli altri. Piuttosto se vuoi che sia un po' più gradevole che col solo olio, puoi mettere del buon burro, che col radicchio si sposa bene ed è un accostamento molto "nordico". O lo lessi al dente e poi lo salti in padella con olio e scalogno.
faccio poi il radicchio marinato, il radicchio al forno ,una crostata con il radicchio, la vellutata, in macchina del pane ora sta cucinando il pane al radicchio e poi di dolce un dolce al radicchio... scherzo!

Nessuno scherzo: la crostata DOLCE con la marmellata di radicchio esiste eccome ed è tradizionale.
una crostata di mele e crema ciao grazie Anna Maria

Buona cena! Ma... riusciranno a mangiare tutto quel ben di Dio?


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


annamir
user

Posts: 721
Citta: treviso


messaggio privato
Re: spezzatino 13/02/2008 13:35

mamma puzzola ha scritto: annamir ha scritto: ciao, questa sera faccio una cena a base di radicchio ( siamo ormai agli sgoccioli della stagione) non vorrei fare la polenta per accompagnare lo spezzatino, ma il riso, domanda: lo lesso e poi come lo condisco? un po'd'olio crudo, ma posso aggiungere anche grana o no? Lo spezzatino al radicchio ha un sapore delicato, quindi non carichierei molto il riso di sapore - quindi no grana, direi, per non rischiare che copra gli altri. Piuttosto se vuoi che sia un po' più gradevole che col solo olio, puoi mettere del buon burro, che col radicchio si sposa bene ed è un accostamento molto "nordico". O lo lessi al dente e poi lo salti in padella con olio e scalogno.faccio poi il radicchio marinato, il radicchio al forno ,una crostata con il radicchio, la vellutata, in macchina del pane ora sta cucinando il pane al radicchio e poi di dolce un dolce al radicchio... scherzo! Nessuno scherzo: la crostata DOLCE con la marmellata di radicchio esiste eccome ed è tradizionale.una crostata di mele e crema ciao grazie Anna MariaBuona cena! Ma... riusciranno a mangiare tutto quel ben di Dio?Grazie! penso di fare piccole porzioni, ma ti dirò domani come è andata. mi incuriosisce la marmellata al radicchio, ma non c'è la ricetta nel sito vero? io ho due gugini che hanno dei ristoranti qui in zona, ma io non sono tanto brava in cucina, adesso ho più tempo perchè sono una neo pensionata ! ciao (...)


Anna Maria

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: spezzatino 13/02/2008 13:41

annamir ha scritto:
Grazie! penso di fare piccole porzioni, ma ti dirò domani come è andata. mi incuriosisce la marmellata al radicchio, ma non c'è la ricetta nel sito vero? io ho due gugini che hanno dei ristoranti qui in zona, ma io non sono tanto brava in cucina, adesso ho più tempo perchè sono una neo pensionata ! ciao

No sul sito non c'è. Ma se ti interessa la trovi su questo libro (meglio però passare da IBS - pro sito) oppure, se vuoi, fammi un fischio e te la posto qui.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1