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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torcetti piemontesi supercroccanti

Forum Index > Le ricette del sito > strutto

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mumi
user

Posts: 64
Citta: milano


messaggio privato
strutto 07/05/2009 10:43

Mi piace questa ricetta....ha l'idea dei sapori di una volta e sono quelli che piacciono a me e alla mia famiglia.
vorrei però chiederti se lo strutto è indispensabile o si può sostituire con olio?
che tu sappia lo strutto non utilizzato si può congelare ??
grazie
 


 


greta
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Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: strutto 07/05/2009 11:47

mumi ha scritto:
Mi piace questa ricetta....ha l'idea dei sapori di una volta e sono quelli che piacciono a me e alla mia famiglia.
vorrei però chiederti se lo strutto è indispensabile o si può sostituire con olio?
che tu sappia lo strutto non utilizzato si può congelare ??
grazie
 
Nella ricetta dei grissini stirati di Paolaf, questa, lo strutto non c'è ma l'impasto è molto simile, quindi penso si possa eliminare. Se hai voglia di leggere l'articolo sui torcetti vedrai che quelli che si trovano in giro hanno un bel po' di burro. Se ti piace puoi usarlo al posto dello strutto ma anche usare solo olio. Riguardo al congelamento: bisognerebbe chiedere a Frugiter che ha scritto una serie di articoli in merito. Visto che si può congelare il burro direi di si ma non l'ho mai fatto. Grazie a te e a presto!


GRETA FUOCO.gif

 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: strutto 07/05/2009 13:47

greta ha scritto: vorrei però chiederti se lo strutto è indispensabile o si può sostituire con olio? che tu sappia lo strutto non utilizzato si può congelare ?? grazie   . Riguardo al congelamento: bisognerebbe chiedere a Frugiter che ha scritto una serie di articoli in merito. Visto che si può congelare il burro direi di si ma non l'ho mai fatto. Grazie a te e a presto!  ciao greta grazie per la menzione allora secondo me non conviene congelare lo strutto.. dura una vita...... tra l'altro quando si congelano piatti pronti, consigliano di non mettere strutto o burro ma di usare l'olio e parismonia anche con questo.. lo tieni in frigo ben tappato... non so quanto ne compri... ma non credo in quantità industriali una volta si teneva addirittura in dispensa...... io adesso ho imparato a farmelo in casa... ne faccio circa 2 chili alla volta e mi dura fino all'estate........ però ci faccio il pane, ci friggo,  ci ungo gli scarponi della montagna, le zampe di damon quando va sulla neve... i cardini che cigolano.... va bè sono un caso limite..... (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: strutto 07/05/2009 14:05

frugiter ha scritto:
greta ha scritto:
che tu sappia lo strutto non utilizzato si può congelare ??
grazie
 
. Riguardo al congelamento: bisognerebbe chiedere a Frugiter che ha scritto una serie di articoli in merito. 
 
 ciao greta grazie per la menzione
 
Grazie per la sollecita risposta e per i consigli sull'uso dello strutto...Dovresti fondare uno Strutto Fan Club: molti hanno pregiudizi su questo "grasso". Ti sei meritata la notizia segreta: adesso sto cercando di fare i nocciolini di Chivasso! (temo di doverne parlare in esperimenti...)


GRETA FUOCO.gif

 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: strutto 07/05/2009 14:23

greta ha scritto:     Grazie per la sollecita risposta e per i consigli sull'uso dello strutto...Dovresti fondare uno Strutto Fan Club: molti hanno pregiudizi su questo "grasso". Ti sei meritata la notizia segreta: adesso sto cercando di fare i nocciolini di Chivasso! (temo di doverne parlare in esperimenti...[immagine])   i pregiudizi sono... fondati ehm.. non fa tanto bene alle arterie.. però i fritti vengono fenomenali e asciuttisismi, il punto di fumo è altissimo e questo evita che si formino sostanze cattive io ho imparato a usarlo da quando ho sposato amrcello, da loro usava ammazzare il maiale e farselo confezionare e quindi avevi una buona quantità di strutto per quanto riguarda la tua ricetta segreta: sì sì lo avevo capito.. lo avevo capito.... dai dai che poi posto i miei....   (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
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