la mamma di mio marito che è libanese lo fa così
Taboulé libanese (che non c'entra nulla con il taboulé marocchino fatto con il cuscus)
1 grande mazzo di prezzemolo a foglia piatta (250-300 gr.)
un bicchierino piccolo di bourghoul (tritato finissimo)
(non di cus cus mi raccomando)
4 pomodori grandi
una manciata di foglie di menta
3-4 cipollotti bianchi (dipende dalla grandezza, fate un po' voi, comunque abbondate pure)
sale
olio d'oliva
succo di limone
una lattuga romana (le foglie interne)
Lavare il bourghoul.
Tritare finemente il prezzemolo e la menta (con il coltello è meglio).
Tagliare i pomodori a dadini.
Mescolare e condire con sale, olio e succo di limone (eventualmente un cucchiaio d'acqua se avete asciugato molto il prezzemolo)
Lasciare macerare in frigo una mezz'oretta.
Servire con foglie di lattuga fresca e croccante. Si posa un cucchiaione di tabbule sopra la foglia e si addenta...
Bon appétit !