* Mettere il bulgur in una pentola, salare e coprire con acqua tiepida (il livello dell'acqua dovrebbe essere circa 1cm sopra quello del bulgur). Portare a ebollizione e cuocere per circa un'ora, scolare e sfreddare con acqua corrente.
* Pelare e pulire i pomodori (eliminare il centro e i semini), e tagliarli a dadini. Lavare il prezzemolo, le foglie vanno tagliate a pezzi grossi. Pulire le cipolle d'inverno, tagliare la parte verde a "fettine" sottili. Pulire i peperoncini (eliminare i semi) e tagliarli ad anellini sottili (se sono molto piccanti, attenzione a cosa toccate dopo aver cucinato!!). Spellare l'aglio e tagliarlo a fettine sottili.
* mischiare tutti gli ingredienti in una insalatiera capiente, condire con sale, pepe, sumak, succo di limone, olio, e mescolare bene. Prima di servire, lasciar raffreddare in frigo per un'oretta.
La ricetta e' tratta da un libro tedesco di cucina internazionale (Hess, Schinharl, Szwillus, "Spezialitäten aus aller Welt", GU).
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