Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Tabouleh (versione con prezzemolo)

di claudia

del
02/10/2005

Preferita da 15 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4584 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti contorni cucina internazionale ricetta vegetariana

 

Piatto freddo tipico della cucina libanese. La combinazione prezzemolo-menta-peperoncino non perdona ;) L'insalata piu' richiesta dai nostri amici quando vengono a cena (vabbe', e' anche vero che so' tedeschi... :p).
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min piu' 1 h per il raffreddamento in frigo
Ingredienti
Per 4 persone:

125 gr bulgur
sale
350 gr pomodori maturi
300 gr prezzemolo
4 cipolle d'inverno
2 peperoncini verdi freschi
2 spicchi d'aglio
pepe
1 cucchiaio Sumak (e' una spezia in polvere, in alternativa usate 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro)
6 cucchiai succo di limone
8 cucchiai olio EVO
3 cucchiai menta fresca sminuzzata
* Mettere il bulgur in una pentola, salare e coprire con acqua tiepida (il livello dell'acqua dovrebbe essere circa 1cm sopra quello del bulgur). Portare a ebollizione e cuocere per circa un'ora, scolare e sfreddare con acqua corrente.

* Pelare e pulire i pomodori (eliminare il centro e i semini), e tagliarli a dadini. Lavare il prezzemolo, le foglie vanno tagliate a pezzi grossi. Pulire le cipolle d'inverno, tagliare la parte verde a "fettine" sottili. Pulire i peperoncini (eliminare i semi) e tagliarli ad anellini sottili (se sono molto piccanti, attenzione a cosa toccate dopo aver cucinato!!). Spellare l'aglio e tagliarlo a fettine sottili.

* mischiare tutti gli ingredienti in una insalatiera capiente, condire con sale, pepe, sumak, succo di limone, olio, e mescolare bene. Prima di servire, lasciar raffreddare in frigo per un'oretta.

La ricetta e' tratta da un libro tedesco di cucina internazionale (Hess, Schinharl, Szwillus, "Spezialitäten aus aller Welt", GU).

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi