cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Meringhe

Forum Index > Le ricette del sito > temperatura forno

Condividi su Facebook
 

vr72
user

Posts: 105
Citta:


messaggio privato
temperatura forno 11/10/2005 11:16

a quale temperatura vanno cotte?? io ho provato una volta sola a farle ma è stato un semi disastro... non cuocevano mai!!!

ciao



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: temperatura forno 11/10/2005 11:25

vr72 ha scritto:

a quale temperatura vanno cotte?? io ho provato una volta sola a farle ma è stato un semi disastro... non cuocevano mai!!!

ciao

La piu' bassa possibile, ma secondo la mia esperienza 30 minuti sono davvero pochi. Occorrono almeno 2-3 ore, per meringhe piuttosto piccole (tipo una noce)



la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: temperatura forno 11/10/2005 11:41

Devi scaldare bene il forno.Temperatura bassa (80 -100 gradi max) e forno appena aperto
ma se sono piccole (tipo noce appunto) cuocendo diventano di quella misura perfetta per i dolcetti e nel mio forno in mezz'ora  sono cotte, bianche e compatte, l'unico vero trucco è proprio  scaldare il forno prima.
Un amico cuoco mi raccontava che le meringhe sono l'ultima cosa che infornano nella giornata, solo che loro addirittura spegnevano il forno e lasciavano le teglie solo al calduccio; al mattino erano pronte.



 


vr72
user

Posts: 105
Citta:


messaggio privato
Re: temperatura forno 11/10/2005 18:04

Birba ha scritto:

Devi scaldare bene il forno.Temperatura bassa (80 -100 gradi max) e forno appena aperto
ma se sono piccole (tipo noce appunto) cuocendo diventano di quella misura perfetta per i dolcetti e nel mio forno in mezz'ora  sono cotte, bianche e compatte, l'unico vero trucco è proprio  scaldare il forno prima.
Un amico cuoco mi raccontava che le meringhe sono l'ultima cosa che infornano nella giornata, solo che loro addirittura spegnevano il forno e lasciavano le teglie solo al calduccio; al mattino erano pronte.


Ops, scusate ma ho visto i messaggi solo adesso!!!
In effetti anch'io avevo indicato un tempo di cottura lungo 2 o tre ore addirittura per cui mi passava la voglia di farle visti i disastrosi tentativi.
Comunque adesso provo questa ricetta e le faccio piccoline che esteticamente sono anche più belle.



 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: temperatura forno 12/10/2005 16:00

Birba ha scritto:

Devi scaldare bene il forno.Temperatura bassa (80 -100 gradi max) e forno appena aperto
ma se sono piccole (tipo noce appunto) cuocendo diventano di quella misura perfetta per i dolcetti e nel mio forno in mezz'ora  sono cotte, bianche e compatte, l'unico vero trucco è proprio  scaldare il forno prima.
Un amico cuoco mi raccontava che le meringhe sono l'ultima cosa che infornano nella giornata, solo che loro addirittura spegnevano il forno e lasciavano le teglie solo al calduccio; al mattino erano pronte.

Anch'io sapevo che molti pasticceri fanno così!


 


1 2 3