Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Meringhe

di Birba

del
10/10/2005

Preferita da 71 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

24222 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini dolci ricetta facile

 

Ricette correlate
Funghetti di meringa di kucinare.it Meringhe di faffarella
Bianchini (le meringhe sarde) di reasilva Meringhe al cacao con pinoli e... di birabira
Spumiglie di Scubamanu

Le meringhe queste sconosciute...ovvero come usare gli albumi e "leccarsi i baffi"
Tempo di preparazione e cottura:
almeno 30 minuti ma dipende moltissimo da quanto era caldo il forno e da quanto sono grandi
Ingredienti
Albumi freschissimi (e freddi)
zucchero (meglio se a velo) Il doppio del peso degli albumi
essenza di vaniglia a piacere

Montare gli albumi a neve fermissima, aggiungere lo zucchero e in ultimo la vaniglia

Con una siringa per dolci o meglio ancora con un sac à  poche con una bocchetta dentellata creare le meringhe su dei fogli di carta forno, mantenendole ben distanziate.
Far cuocere in forno gia' caldo ma al minimo possibile per almeno 30 minuti, mantenendolo leggermente aperto per tutta la cottura.
(Se non si cuociono subito devono essere conservate in frigo).
Si capisce che sono pronte quando hanno un aspetto compatto e si possono toccare senza fare danni, come tutti i dolci poi hanno un profumo spaziale.

Staccare dalla carta forno solo quando sono fredde e mangiare lisce o eventualmente con TANTA panna montata.

meringhe.jpg

Finalmente anche la foto.

Prossimanente imparerò anche a ridimensionarle


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi