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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cornetti di pasta brioche

Forum Index > Le ricette del sito > tempi di lievitazione cornetti

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katyf
user

Posts: 704
Citta: Montecassiano


messaggio privato
tempi di lievitazione cornetti 02/10/2008 18:56

Ciao Tracy e un saluto a tutti! Ho rifatto questi fantastici cornetti e sono venuti buoni, buonissimi. Una domanda: li vorrei trovare pronti una di queste mattine, ho visto che già qualcun altro l'aveva chiesto ma non ho capito bene i tempi... Io il pomeriggio sono a casa, quindi potrei fare i due impasti la sera e poi formo i cornetti e metto in frigo? io in genere faccio colazione verso le 7.15 e quindi alle 6.40 dovrei accendere il forno e quindi si mettono i cornetti diretamente dal frigo al forno? e la dose di lievito è sempre quella da te indicata? Ultima domandina: il burro lo metti sciolto oppure a pezzetti ma duro di frigo? scusa per le domande ma siccome sono deliziosi, trovarseli caldi al mattino sarebbe il top!! aspetto consigli!
smackkkkkkkkkk


 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: tempi di lievitazione cornetti 02/10/2008 21:53

katyf ha scritto: Ciao Tracy e un saluto a tutti! Ho rifatto questi fantastici cornetti e sono venuti buoni, buonissimi. Una domanda: li vorrei trovare pronti una di queste mattine, ho visto che già qualcun altro l'aveva chiesto ma non ho capito bene i tempi... Io il pomeriggio sono a casa, quindi potrei fare i due impasti la sera e poi formo i cornetti e metto in frigo? io in genere faccio colazione verso le 7.15 e quindi alle 6.40 dovrei accendere il forno e quindi si mettono i cornetti diretamente dal frigo al forno? e la dose di lievito è sempre quella da te indicata? Ultima domandina: il burro lo metti sciolto oppure a pezzetti ma duro di frigo? scusa per le domande ma siccome sono deliziosi, trovarseli caldi al mattino sarebbe il top!! aspetto consigli! smackkkkkkkkkk[immagine]   Ciao katyf ;) dunque, se fai lievitare completamente i 2 impasti fuori dal frigo, e poi formi i cornetti, diminuisci pure il lievito a 10 gr: con il poolish e la prima lievitazione ad impasto completo il lievito si è moltiplicato abbastanza per reggere il riposo di una notte in frigo. Si, dal frigo al forno va bene: mentre si scalda il forno stanno un pò a temperatura, abbi solo l'accortenza di metterli nel ripiano meno freddo del frigo e spennellali già con l'albume. Il burro io lo uso sempre freddo di frigo, al massimo a temperatura ambiente andante sul freddo (mi dimentico di toglierlo per tempo dal frigo) spero di esserti stata utile &nb (...)


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