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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Natalini in brodo di cappone

Forum Index > Le ricette del sito > ti seguo a ruota

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frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
ti seguo a ruota 30/12/2009 10:17

ciao andrea... anche io farò i natalini in brodo di cappone ma per la sera del 31
in perfetto stile fusion li unirò ai crostini neri toscani.. al cotechino in galera con purè lenticchie emiliano.. al tapulon piemontese.. più una miriade di schifezzine di varia origine e provenienza
il cappone il giorno dopo... con una ricettina deliziosa presa da  a tavola di gennaio
insalata tiepida di cappone con pere al vino rosso... e poi altro che devo ancora visualizzare
dai che stavolta posto il cappon magro
buon anno nuovo


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: ti seguo a ruota 30/12/2009 12:05

frugiter ha scritto:
ciao andrea... anche io farò i natalini in brodo di cappone ma per la sera del 31
in perfetto stile fusion li unirò ai crostini neri toscani.. al cotechino in galera con purè lenticchie emiliano.. al tapulon piemontese.. più una miriade di schifezzine di varia origine e provenienza
il cappone il giorno dopo... con una ricettina deliziosa presa da  a tavola di gennaio
insalata tiepida di cappone con pere al vino rosso... e poi altro che devo ancora visualizzare
dai che stavolta posto il cappon magro
buon anno nuovo
Grazie Frugi, so che posso contare su di te quando andiamo sulla tradizione ...
Interessanti i tuoi abbinamenti, da provare quando si puo` contare su commensali un po' meno tradizionalisti.
Il tapulon non lo conosco, del cotechino in galera ne ho sentito parlare ... ci dai dettagli?
Io per S.Silvestro faccio il cotechino classico, perchè è tradizione e porta bene.
Aspettiamo il cappon magro, mi raccomando!
Ciao e buon anno anche a te e alla tua famiglia!
A.


... si va in scena!

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: ti seguo a ruota 30/12/2009 12:46

RavioloSelvaggio ha scritto: Grazie Frugi, so che posso contare su di te quando andiamo sulla tradizione ... Interessanti i tuoi abbinamenti, da provare quando si puo` contare su commensali un po' meno tradizionalisti. Il tapulon non lo conosco, del cotechino in galera ne ho sentito parlare ... ci dai dettagli? Io per S.Silvestro faccio il cotechino classico, perchè è tradizione e porta bene. Aspettiamo il cappon magro, mi raccomando! Ciao e buon anno anche a te e alla tua famiglia! A. il fatto di avere una famiglia con origini di varie regioni ha i suo pregio.. così accontento tutti mamma piemontese papà toscano marito emiliano e un posto di onore alla genova che ci ospita da tanti anni... natale è sempre ligo alla tradizione (salvo quando non ci sono i miei) ma  il cenone dell'ultimo dell'anno  è per legge non scritta da tanti anni un inno alle nostre origini.. sempre tradizione è però c'è un piatto per ogni regione allora il cotechino in galera è buoissimo.. è una fetta di fesa di vitello  ben schiacciata e farcita con fette di prosciuto crudo, una frittatina sottile di uvoa e spinaci tritati e un cotechino fatto preventivamente bollire e spellato poi si arrotla tutto e si lega molto strettamente si fa cuocere codesto rotolone in pentola rosolandolo bene, bagnandolo con dell'ottimo lambrusco secco e unendo dei funghi secchi ammollati e brodo per alemno un'oretta (anche un'ora e mezza non (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


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