cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane alla birra

Forum Index > Le ricette del sito > tipo di birra

Condividi su Facebook
 

micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
tipo di birra 10/07/2006 20:54

Ho provato oggi a fare questo pane (metto la mdp in terrazza e il caldo non mi scoraggia più...).

E' venuto bellissimo, ben lievitato e.... buonissimo! tanto che a meno di due ore dall'averlo sfornato non ce n'è quasi più.

E' venuto, come quello di Titty -- almeno così sembra intravedersi, con una spaccatura sopra. Cosa determina questo fenomeno? la fermentazione del lievito rafforzata dalla birra??? va be' questa è solo curiosità.

Mi interesserebbe sapere, invece, se qualcuno ha provato a rifarlo con diversi tipi di birra. Probabilmente il sapore cambia sensibilmente.... qualche esperienza?

 

Ciao, e grazie!

Micaela



Micaela

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: tipo di birra 11/07/2006 09:22

micaera ha scritto:

 

Mi interesserebbe sapere, invece, se qualcuno ha provato a rifarlo con diversi tipi di birra. Probabilmente il sapore cambia sensibilmente.... qualche esperienza?

 

Ciao, e grazie!

Micaela

Un pochino il sapore cambia, io ho provato con 2 tipi di birra diversi (in entrambi i casi erano birre bionde) e in un caso era leggermente amarognolo, cambia soprattutto il profumo ma mi piacerebbe avere il coraggio di farlo con una birra scura, magari un po' "spessa"

ciao



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: tipo di birra 11/07/2006 09:47

Birba ha scritto:

Un pochino il sapore cambia, io ho provato con 2 tipi di birra diversi (in entrambi i casi erano birre bionde) e in un caso era leggermente amarognolo, cambia soprattutto il profumo ma mi piacerebbe avere il coraggio di farlo con una birra scura, magari un po' "spessa"

ciao

... e magari con l'whisky dentro?  emot_risatona2.gif



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: tipo di birra 11/07/2006 09:51

pat2910 ha scritto:
Birba ha scritto:

Un pochino il sapore cambia, io ho provato con 2 tipi di birra diversi (in entrambi i casi erano birre bionde) e in un caso era leggermente amarognolo, cambia soprattutto il profumo ma mi piacerebbe avere il coraggio di farlo con una birra scura, magari un po' "spessa"

ciao

... e magari con l'whisky dentro?  emot_risatona2.gif

magari è buono



 


ladiblu74
user

Posts: 1582
Citta: Roma


messaggio privato
Re: tipo di birra 12/07/2006 09:12

 

Complimenti per questa ricetta!!!!

Ieri ho provato a fare questo pane e devo ammettere che il risultato e' stato stupefacente!!! Pensate che l'ho tolto dalla MdP verso le 21.30...quindi a cena abbondantemente finito ma il mio ragazzo (viviamo insieme) guidato dal profumino e' stato subito tentato ad assaggiarlo....... Insomma l'ha mangiato solo lui, ancora tiepido, con la marmellata di albicocche ed e' quasi finito tutto....

Morale della favola, mi sapete svelare i trucchi per farne una pagnotta da almeno 750 gr?

Grazie mille



 


1 2