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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta al cioccolato e pere (mdp)

Forum Index > Le ricette del sito > torta al cioccolato e pere

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amata
user

Posts: 77
Citta: Soiano del Lago


messaggio privato
torta al cioccolato e pere 17/05/2006 09:24

Ciao!

ieri sera ho fatto la tua torta con la mdp, ho provato ugualmente anche se le dosi erano basse per la mia macchina, è venuta buonissima!!

L'unica cosa è questa: è un po troppo friabile.. certe fette nel tagliarla si sono rotte.. forse è perche ho setacciato la farina e non era da fare? per la cottura non mi sembra troppo cotta.. anzi mi sembra giusta..ma non sono una gran esperta..

comunque buonissima!

Ciao

Amata



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: torta al cioccolato e pere 17/05/2006 10:25

amata ha scritto:

Ciao!

ieri sera ho fatto la tua torta con la mdp, ho provato ugualmente anche se le dosi erano basse per la mia macchina, è venuta buonissima!!

L'unica cosa è questa: è un po troppo friabile.. certe fette nel tagliarla si sono rotte.. forse è perche ho setacciato la farina e non era da fare? per la cottura non mi sembra troppo cotta.. anzi mi sembra giusta..ma non sono una gran esperta..

comunque buonissima!

Ciao

Amata

 

è strano perchè a me non era troppo friabile anzi tutt'altro!!!

io la farina non l'ho setacciata!!:-P

per la cottura, a me risultava ancora un pò cruda (prova stecchino) alla fine del programma ed ho allungato la cottura con il programma apposito per altri 20 minuti!!!

l'ho scritto nella ricetta!!:-)



 


amata
user

Posts: 77
Citta: Soiano del Lago


messaggio privato
Re: torta al cioccolato e pere 17/05/2006 10:46

è strano perchè a me non era troppo friabile anzi tutt'altro!!!

io la farina non l'ho setacciata!!:-P

per la cottura, a me risultava ancora un pò cruda (prova stecchino) alla fine del programma ed ho allungato la cottura con il programma apposito per altri 20 minuti!!!

l'ho scritto nella ricetta!!:-)

infatti, ho visto che c'era scritto nella ricetta, la prossima volta faro a meno di setacciare la farina.. tu che hai piu esperienza conosci il motivo tecnico per cui si setaccia la farina? io ho un'idea ma non so se è corretta..

ah, stamattina mi sono mangiata due fettozze!! mi sa che a pranzo solo verdura .. :-D

ciao Amata



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: torta al cioccolato e pere 17/05/2006 11:28

amata ha scritto:

infatti, ho visto che c'era scritto nella ricetta, la prossima volta faro a meno di setacciare la farina.. tu che hai piu esperienza conosci il motivo tecnico per cui si setaccia la farina? io ho un'idea ma non so se è corretta..


Veramente sarebbe corretto setacciare SEMPRE la farina e il motivo principale e' per evitare eventuali grumi e renderla piu' "fluida" e piu' facilmente miscelabile (io lo faccio sempre).
Negli impasti lievitati poi, risulta vantaggioso anche il fatto che nella setacciatura la farina "incorpora" aria.


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: torta al cioccolato e pere 17/05/2006 11:49

kucinare.it ha scritto:

 

Veramente sarebbe corretto setacciare SEMPRE la farina e il motivo principale e' per evitare eventuali grumi e renderla piu' "fluida" e piu' facilmente miscelabile (io lo faccio sempre).
Negli impasti lievitati poi, risulta vantaggioso anche il fatto che nella setacciatura la farina "incorpora" aria.

 

sono d'accordo con titty, però nella mdp io non la setaccio la farina!!!:-P



 


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