montellina57 ha scritto:
Ciao sono montellina57,volevo chiedere un consiglio.
La torta di rose l'ho fatta 5-6volte però ho un problema.
La 1 volta mi è venuta una meraviglia,l'unico problema con il forno statico a 200° dopo 15min.si colora troppo e si brucia sopra.
Le altre volte,sempre con lo stesso problema di prima,però quando la tiro fuori dal forno si affloscia,anche se la tengo in forno spento con lo sportello un pò aperto.
Dove sbaglio.Aiutatemi vorrei farla domenica piace molto in famiglia.
Grazie per l'aiuto montellina57
Probabilmente il tuo forno statico ha le resistenze sia sopra che sotto. Se non puoi dissociarle, metti un foglio di alluminio sopra alla torta, oppure abbassa la posiszione della torta nel forno.
Oppure è possibile che scaldi troppo. In quel caso dovresti provare a verficare con un termometro da forno.
Per l'afflosciamento successivo alla cottura, forse era sovralievitata, cioè l'avevi fatta lievitare più del dovuto. Avevi rispettato tutti i tempi e la quantità di lievito?
Oppure se, come ti ho detto sopra, il tuo forno scalda troppo, ha fatto "l'effetto vulcano" anche con la funzione statica (gonfia gonfia rapidamente e poi s'affloscia).
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