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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Zuppa di noci e lenticchie

Forum Index > Le ricette del sito > tostare la farina?

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anonimo

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tostare la farina? 19/01/2007 16:15

<<....Nel frattempo far scaldare l'olio in una casseruola e far dorare le cipolle; versare poi la farina e, mescolando continuamente, farla tostare.>>

??? cosa significa ??? come deve diventare la farina per essere tostata? se la metto nell'olio con le cipolle non si creano i grumi?

scusa l'ignoranza ma la ricetta mi incuriosisce e vorrei realizzarla senza ricorrere a messaggi di soccorso dell'ultimo minuto! :)

ciao!



 


anonimo

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Re: tostare la farina? 19/01/2007 16:21

gramigna06 ha scritto:

<<....Nel frattempo far scaldare l'olio in una casseruola e far dorare le cipolle; versare poi la farina e, mescolando continuamente, farla tostare.>>

??? cosa significa ??? come deve diventare la farina per essere tostata? se la metto nell'olio con le cipolle non si creano i grumi?

scusa l'ignoranza ma la ricetta mi incuriosisce e vorrei realizzarla senza ricorrere a messaggi di soccorso dell'ultimo minuto! :)

penso che sia come quando fai tostare il riso per il risotto, per non creare grumi io userei la frusta

hai ragione la ricetta piace anche a me :)



 


anonimo

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Re: tostare la farina? 19/01/2007 16:24

pat2910 ha scritto:
gramigna06 ha scritto:

<<....Nel frattempo far scaldare l'olio in una casseruola e far dorare le cipolle; versare poi la farina e, mescolando continuamente, farla tostare.>>

??? cosa significa ??? come deve diventare la farina per essere tostata? se la metto nell'olio con le cipolle non si creano i grumi?

scusa l'ignoranza ma la ricetta mi incuriosisce e vorrei realizzarla senza ricorrere a messaggi di soccorso dell'ultimo minuto! :)

penso che sia come quando fai tostare il riso per il risotto, per non creare grumi io userei la frusta

hai ragione la ricetta piace anche a me :)

magari con una padellina piccola provo a fare questo passaggio....

fino a lunedì potrei anche aver capito, no? 8-)



 


babette
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Posts: 1378
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Re: tostare la farina? 19/01/2007 16:32

pat2910 ha scritto:
gramigna06 ha scritto:

<<....Nel frattempo far scaldare l'olio in una casseruola e far dorare le cipolle; versare poi la farina e, mescolando continuamente, farla tostare.>>

??? cosa significa ??? come deve diventare la farina per essere tostata? se la metto nell'olio con le cipolle non si creano i grumi?

scusa l'ignoranza ma la ricetta mi incuriosisce e vorrei realizzarla senza ricorrere a messaggi di soccorso dell'ultimo minuto! :)

penso che sia come quando fai tostare il riso per il risotto, per non creare grumi io userei la frusta

hai ragione la ricetta piace anche a me :)

secondo me è un pò come per fare la besciamella.... magari facendola cadere da un setaccino e mescolando rapidamente con una frusta.....



 


anonimo

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Re: tostare la farina? 20/01/2007 10:12

babette ha scritto: pat2910 ha scritto: gramigna06 ha scritto: ??? cosa significa ??? ti spiego in base alla mia esperienza: come deve diventare la farina per essere tostata? deve prendere un pò di colore... ma non diventare color nocciola!! se la metto nell'olio con le cipolle non si creano i grumi? se la mescoli mentre la aggiungi no... ma il fuoco meglio non sia alto così finchè non ti impratichisci non ti gioca brutti scerzi... penso che sia come quando fai tostare il riso per il risotto, per non creare grumi io userei la frusta grosso modo Pat, ci hai preso... e la frusta può andar bene a patto che sia piccola e che possa riprendere anche la farina che magari finisce sul bordo... se non la si mescola bene tende a bruciarsi secondo me è un pò come per fare la besciamella.... magari facendola cadere da un setaccino e mescolando rapidamente con una frusta..... ecco brava, solo che invece di tostare la farina nel burro questo passaggio lo si fa come richiesto nella ricetta... il settaccio lo lascerei da parte, io non lo uso mai e faccio spesso in questo modo per addensare zuppe o minestre... (...)


 


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