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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Treccia di pane al cioccolato farcita

Forum Index > Le ricette del sito > treccia al cioccolato: domande da principiante

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mafe78
user

Posts: 147
Citta: Padova


messaggio privato
treccia al cioccolato: domande da principiante 12/02/2009 12:54

Mi vorrei arrischiare a fare questa ricetta.
 
Secondo voi serve una grande maestria (lo so che è una domanda stupida)
mi servirebbero alcune indicazioni su suggerimenti da tenere presente.
 
(io non avevo mai fatto il pan di spagna ma on i vostri consigli mi è 
riuscito proprio bene)
 
Alcune domande:
1.Per prima cosa posso provare a farla impastando a mano? come mi devo aspettare
l'impasto e magari qualche suggerimento per sapere quando è impastato
è pronto.
2.posso omettere il ripeno e fare solo la copertura sopra
3. con metà dose si puo fare una treccia ?

Poi non so regole per ordine di impasto ingredienti freddi o meno...ecc. ecc.
e tuttto quello che ci puo' esere da sapere.
 
Grazie se mi vorrete aiutare
 
 
 
2.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: treccia al cioccolato: domande da principiante 12/02/2009 13:19

mafe78 ha scritto: Mi vorrei arrischiare a fare questa ricetta.   Secondo voi serve una grande maestria (lo so che è una domanda stupida) mi servirebbero alcune indicazioni su suggerimenti da tenere presente.   Grande maestria no, ma devi aver fatto almeno qualche altro lievitato nella tua vita. Altrimenti ti sconsiglio di provare.     Alcune domande: 1.Per prima cosa posso provare a farla impastando a mano? come mi devo aspettare l'impasto e magari qualche suggerimento per sapere quando è impastato è pronto.   Si puo' fare a mano. E 'un impasto molto morbido e e' pronto  quando risulta liscio ed omogeneo (e' scritto nella ricetta) e non si attacca piu' alle mani e al tavolo (questo vale per qualsiasi impasto)   2.posso omettere il ripeno e fare solo la copertura sopra   Sì, ma io farei, al massimo, il contrario 3. con metà dose si puo fare una treccia ?   Sì Poi non so regole per ordine di impasto ingredienti freddi o meno...ecc. ecc. e tuttto quello che ci puo' esere da sapere.     Gli ingredienti di QUALSIASI RICETTA devono essere a temperatura ambiente, a meno che non sia diversamente indicato. Dirti pero' tutto quello che c'e' da sapere su un lievitato in un solo post mi sembra un'impresa a dir poco impossibile... Se ne hai gia' fatto almeno uno, sai tutto cio' che c'e' da sapere. In caso contrario, c (...)


la webmastera
 
Titty
 

 


mafe78
user

Posts: 147
Citta: Padova


messaggio privato
Re: treccia al cioccolato: domande da principiante 12/02/2009 14:49

kucinare.it ha scritto
 
 :
 
Gli ingredienti di QUALSIASI RICETTA devono essere a temperatura ambiente, a meno che non sia diversamente indicato.
Dirti pero' tutto quello che c'e' da sapere su un lievitato in un solo post mi sembra un'impresa a dir poco impossibile...
Se ne hai gia' fatto almeno uno, sai tutto cio' che c'e' da sapere. In caso contrario, come ho gia' detto, meglio partire da qualcosa di piu' "basic"
 
 
ecco allora essendo del caso uno (mai fatto lievitati) mi servirebbe indicazine da dove cominciare,ossia quella ricetta basic da cui partire.Grazie cmq peressere sempre così !pronta a rispondere...questo sito mi ha fatto proprio venire la voglia di provare e imparare i trucchi del mestiere.
Ciao 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: treccia al cioccolato: domande da principiante 12/02/2009 15:40

mafe78 ha scritto:   ecco allora essendo del caso uno (mai fatto lievitati) mi servirebbe indicazine da dove cominciare,ossia quella ricetta basic da cui partire.Grazie cmq peressere sempre così !pronta a rispondere...questo sito mi ha fatto proprio venire la voglia di provare e imparare i trucchi del mestiere. Dunque, secondo me, le cose piu' facili sono le focacce o i panini. Questa e' di sicura riuscita Focaccia al rosmarino e anche questa Panini semidolci, ma se cerchi focaccia o panini nel ricettario ne trovi un'infinità. L'unica cosa importante per entrambe e' mai mettere a contatto diretto sale e lievito. Magari leggere i commenti alle ricette puo' essere una guida utile. (...)


la webmastera
 
Titty
 

 


mafe78
user

Posts: 147
Citta: Padova


messaggio privato
Re: treccia al cioccolato: domande da principiante 12/02/2009 16:01

kucinare.it ha scritto:
Dunque, secondo me, le cose piu' facili sono le focacce o i panini.
Questa e' di sicura riuscita Focaccia al rosmarino e anche questa Panini semidolci, ma se cerchi focaccia o panini nel ricettario ne trovi un'infinità.
L'unica cosa importante per entrambe e' mai mettere a contatto diretto sale e lievito.
Magari leggere i commenti alle ricette puo' essere una guida utile.
 
 
grazie...una saggezza!!!
sapro' dire...
ciao



 


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