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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Sbriciolata alla ricotta

Forum Index > Le ricette del sito > troppo lievito per i miei gusti

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petra
user

Posts: 107
Citta: macerata


messaggio privato
troppo lievito per i miei gusti 30/03/2007 09:20

Anche io faccio questa ricetta ma con un ripieno di ricotta e amaretti sbriciolati,e avevo la stessa ricetta della frolla ma non riuscivo a mangiarla per la quantità di lievito troppo elevata.

Poi ho abbassato le dosi del lievito a metà bustina e quella fastidiosa sensazione del sapore del lievito che "allappa"in bocca se ne è andata via.



 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: troppo lievito per i miei gusti 30/03/2007 09:25

petra ha scritto:

Anche io faccio questa ricetta ma con un ripieno di ricotta e amaretti sbriciolati,e avevo la stessa ricetta della frolla ma non riuscivo a mangiarla per la quantità di lievito troppo elevata.

Poi ho abbassato le dosi del lievito a metà bustina e quella fastidiosa sensazione del sapore del lievito che "allappa"in bocca se ne è andata via.

Il sapore "chimico" in certi casi puo' anche dar fastidio ma su 500 gr. di farina una bustina non si dovrebbe poi sentire cosi' tanto.

Vero anche che essendo un dolce che "deve" rimanere "fragrante" probabilmente anche una quantita' minore di lievito puo' essere sufficiente.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: troppo lievito per i miei gusti 30/03/2007 09:39

Zucchino ha scritto:

Il sapore "chimico" in certi casi puo' anche dar fastidio ma su 500 gr. di farina una bustina non si dovrebbe poi sentire cosi' tanto.

Vero anche che essendo un dolce che "deve" rimanere "fragrante" probabilmente anche una quantita' minore di lievito puo' essere sufficiente.

Infatti non si sente per niente. Pero' volevo provare anche io con meno lievito per questioni di conistenza, visto che ma la frolla piace piu' croccante che morbida


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Titty
 

 


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