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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Focaccia genovese

Forum Index > Le ricette del sito > un aiutino

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Kyochan
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Posts: 3
Citta: Gallarate


messaggio privato
un aiutino 07/03/2008 16:11

Ho provato a fare la focaccia e faccio i complimenti per la ricetta facilissima e rapidissima!

Nonostante sia finita in meno di mezz'ora e sia piaciuta a tutti, io che sono super critica riguardo a quello che cucino, ho notato una cosa:

la consistenza della pasta era un po' duretta, come se fosse rimasta lì un giorno, non so come spiegarmi, ma era come se avesse preso aria. Non capisco se è proprio così che deve essere o se ho sbagliato qualcosa io.

Mi è capitato di sentire la stessa consistenza quando ho mangiato pezzi di focaccia fuori casa, ma ho sempre pensato che quella sensazione fosse data dal fatto che la focaccia era rimasta lì, già fatta, per qualche ora e si fosse "seccata".

Spero di essermi spiegata, non è facile rendere una sensazione..ogni consiglio per migliorare è ben accetto, anche se già così la focaccia è ottima!

Grazie! e...visto che si usa, aggiungo la foto della focaccia! ;)focaccia.jpg



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: un aiutino 07/03/2008 20:43

Kyochan ha scritto:
la consistenza della pasta era un po' duretta, come se fosse rimasta lì un giorno, non so come spiegarmi, ma era come se avesse preso aria. Non capisco se è proprio così che deve essere o se ho sbagliato qualcosa io.

Non so se ho capito bene, ma forse l'hai solo cotta troppo.
Una domanda: hai usato forno statico o ventilato?


la webmastera
 
Titty
 

 


Kyochan
user

Posts: 3
Citta: Gallarate


messaggio privato
Re: un aiutino 07/03/2008 21:43

kucinare.it ha scritto:
Kyochan ha scritto:
la consistenza della pasta era un po' duretta, come se fosse rimasta lì un giorno, non so come spiegarmi, ma era come se avesse preso aria. Non capisco se è proprio così che deve essere o se ho sbagliato qualcosa io.

Non so se ho capito bene, ma forse l'hai solo cotta troppo.
Una domanda: hai usato forno statico o ventilato?

statico. l'ho fatta andare 10 minuti, poi ho messo l'emulsione di acqua e olio e l'ho fatta andare altri 8 minuti. il forno era a 220 gradi di temperatura. Magari la prossima volta provo a cuocerla di meno...



 


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