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Focaccia genovese

di kucinare.it

del
08/06/2004

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piatti tipici pizze e focacce

 

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Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti

per una teglia di circa 30 x 40 cm

400 g farina
25 g lievito di birra
260 g acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale

Salamoia
30 g olio
50 g acqua

chicchi di sale grosso

Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero.
Aggiungere la farina e poi il sale. L'impasto sarà molto appiccicoso e molto più morbido di quello per la pizza. Non va lavorato a lungo.
Non appena risulta omogeneo, con le mani unte, stenderlo su una teglia anch'essa unta.

Far lievitare in luogo tiepido per un'oretta.
Preriscaldare il forno a 220 gradi.
A questo punto, ungere di nuovo le mani e con le dita fare dei buchi nella pasta, premendo con i polpastrelli fino a toccare la teglia. Nei buchetti mettere dei grani di sale grosso.

Inforrnare per una decina di minuti poi, in una tazza, battere con una forchetta acqua e olio e cospargere l'emulsione sulla superficie della focaccia. Infornare ancora per 5-10 minuti, finché è ben dorata


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