cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cake di farina di mais con zucchine

Forum Index > Le ricette del sito > un disastro

Condividi su Facebook
 

ale2222
user

Posts: 282
Citta: ravenna


messaggio privato
un disastro 05/06/2008 14:40

oh, che macello che ho fatto!! tutto è cominciato con la farina: dovevo consumarla perchè molto prossima alla scadenza, tutto pesato tutto pronto...la farina, nonostante fosse in un barattolo di vetro,  è infestata dalle farfalle. panico perchè è il 2 giugno ed è tutto chiuso! mi sono arrabattata alle meno peggio con una miscela di farina di segale e farina integrale al posto di quella di mais...a parte il bellissimo color grigio topo dell 'impasto, la cottura mi ha dato grossi problemi: ho dovuto raddoppiare i tempi e nonostante questo l'interno era molto umido e pesante...tutta e solo colpa della miscela di farine?

  



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: un disastro 05/06/2008 14:45

ale2222 ha scritto:

oh, che macello che ho fatto!! tutto è cominciato con la farina: dovevo consumarla perchè molto prossima alla scadenza, tutto pesato tutto pronto...la farina, nonostante fosse in un barattolo di vetro,  è infestata dalle farfalle. panico perchè è il 2 giugno ed è tutto chiuso! mi sono arrabattata alle meno peggio con una miscela di farina di segale e farina integrale al posto di quella di mais...a parte il bellissimo color grigio topo dell 'impasto, la cottura mi ha dato grossi problemi: ho dovuto raddoppiare i tempi e nonostante questo l'interno era molto umido e pesante...tutta e solo colpa della miscela di farine? 

Penso proprio di sì. Sono entrambe farine che trattengono molto l'umidità e la farina di segale da sempre un impasto molto pesante.
Il formaggio dentro comunque lascia una sensazione di "morbido" e effetto "formaggio fuso" (a guardare bene si vede anche nella foto), anche se ho i miei dubbi che nel tuo caso dipendesse da quello.
Io quasi quasi - in quella situazione - avrei invertito il rapporto farina bianca/altra farina.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


ale2222
user

Posts: 282
Citta: ravenna


messaggio privato
Re: un disastro 05/06/2008 17:26

mamma puzzola ha scritto:

Penso proprio di sì. Sono entrambe farine che trattengono molto l'umidità e la farina di segale da sempre un impasto molto pesante.

e anche questa l'ho imparata!


Il formaggio dentro comunque lascia una sensazione di "morbido" e effetto "formaggio fuso" (a guardare bene si vede anche nella foto), anche se ho i miei dubbi che nel tuo caso dipendesse da quello.

sicuramente no, anche perchè il formaggio "si è perso" nel mattone,anche come sapore


Io quasi quasi - in quella situazione - avrei invertito il rapporto farina bianca/altra farina.

io quasi quasi credo che ci riproverò con tutti gli ingredienti originali anche perchè l'orto ha cominciato a sfornare zucchine in grande quantità e questo era un modo nuovo per usarle. ti farò sapere e grazie come sempre della tua disponibilità e pazienza

ciao Ale 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: un disastro 05/06/2008 19:05

mamma puzzola ha scritto:

Io quasi quasi - in quella situazione - avrei invertito il rapporto farina bianca/altra farina.

Io avrei messo solo farina bianca, o al massimo, un piccola percentuale di integrale.


la webmastera
 
Titty
 

 


ale2222
user

Posts: 282
Citta: ravenna


messaggio privato
Re: un disastro 06/06/2008 09:53

kucinare.it ha scritto:
mamma puzzola ha scritto:

Io quasi quasi - in quella situazione - avrei invertito il rapporto farina bianca/altra farina.

Io avrei messo solo farina bianca, o al massimo, un piccola percentuale di integrale.

sicuramente avrei evitato il grigio topo! davvero, mi sembrava di impastare del fango....ho ancora molto, molto da imparare, ma non demordo



 


1