Affettare le zucchine sottilmente con una mandolina.
Setacciare la farina 00 con la farina gialla, il lievito e il sale, mescolando bene.
Sbattere bene l’uovo fino a farlo ben gonfiare, quindi aggiungere il latte a filo.
Aggiungervi le zucchine affettate, il formaggio e la menta.
Con l'aiuto una spatola versare il composto liquido sulle farine ed amalgare bene il tutto. Versare in uno stampo da plumcake grande, distribuire un bel pizzico di sale grosso (l'ideale sarebbe del fior di sale:) ed infornare a 180° per 40 min. o fino a quando la superficie sarà dorata.
Estrarre dal forno e far intiepidire leggermente prima di togliere dallo stampo.
Servire tiepido con formaggi o salumi.
La menta conferisce un sapore molto particolare al cake. Se non piace o se vi sembra troppo forte, potete sostituirla con prezzemolo tritato o, come nell'originale, da timo e rosmarino freschi sempre tritati.
Per una sapore più "pulito" o per una preparazione più leggera ed estiva, si può omettere il formaggio dall'impasto e servire il cake affettato con un formaggio fresco e saporito (come feta o manouri) sopra.