cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane di grano duro con poolish

Forum Index > Le ricette del sito > urgente

Condividi su Facebook
 

annamir
user

Posts: 721
Citta: treviso


messaggio privato
urgente 24/12/2008 15:46


cara Titty ho fatto un po' di casino con le ricette ho preparato un lievitino con 100 farina mista e 6 g di lievito, adesso che è pronto mi trovo che la ricetta è per 500 gr. per fare la pagnotta più grande quanta farina devo aggiungere di grano duro , devo aggiungere ancora acqua , ancora lievito? please scusa se disturbo oggi....


Anna Maria

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: urgente 24/12/2008 16:07

annamir ha scritto:

cara Titty ho fatto un po' di casino con le ricette ho preparato un lievitino con 100 farina mista e 6 g di lievito, adesso che è pronto mi trovo che la ricetta è per 500 gr. per fare la pagnotta più grande quanta farina devo aggiungere di grano duro , devo aggiungere ancora acqua , ancora lievito? please scusa se disturbo oggi....
 
 
piu' grande sì, ma quanto grande?


la webmastera
 
Titty
 

 


annamir
user

Posts: 721
Citta: treviso


messaggio privato
Re: urgente 24/12/2008 16:33

kucinare.it ha scritto:
annamir ha scritto:
piu' grande sì, ma quanto grande?
 
scusami Titti ma ho la testa nel pallone per motivi famigliari, praticamente ho seguito la ricetta del pane con farina di grano duro che prevede la preparazione di un lievitino, poi però con il lievitino già belle pronto, controllo e vedo che la ricetta prevede la quantità 500g , allora cosa ho fatto: ho messo il lievitino nella mpd ho aggiunto 250 di acqua, 500 di farina ( 300 grano duro +100manitoba +100 di 00 poi 4g di lievito il sale e lo zucchero come il solito, ho appena fatto partire il programma cosa dici butto via tutto e faccio il pane normale,  sono ancora in tempo devo farlo per la cena, o rischio?
scusami ancora sarai anche tu indaffarata per i preparativi


Anna Maria

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: urgente 24/12/2008 16:50

annamir ha scritto:   ho messo il lievitino nella mpd ho aggiunto 250 di acqua, 500 di farina ( 300 grano duro +100manitoba +100 di 00 poi 4g di lievito il sale e lo zucchero come il solito, ho appena fatto partire il programma cosa dici butto via tutto e faccio il pane normale,  sono ancora in tempo devo farlo per la cena, o rischio?    Dunque hai 100+500 g di farina e 100+250 g di acqua direi che puoi continuare cosi'. Spero che zucchero e sale "come al solito" si intendano aumentati in proporzione, specie il sale.   scusami ancora sarai anche tu indaffarata per i preparativi   Non preoccuparti: se avessi da fare non sarei qui (...)


la webmastera
 
Titty
 

 


annamir
user

Posts: 721
Citta: treviso


messaggio privato
Re: urgente 25/12/2008 19:46

kucinare.it ha scritto:
 direi che puoi continuare cosi'.
 
tutto si è concluso bene  il pane ha avuto un'ottima riuscita. grazie ancora per la disponibilità e l'incoraggiamento
Buone Festività
ciao



Anna Maria

 


1