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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche al latte

Forum Index > Le ricette del sito > variante

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anonimo

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variante 07/04/2008 16:41

Sabato sera ho fatto anch'io questa brioche, mi e' venuta buonissima, ma al posto della buccia di limone ho messo una bustina di vanillina ... ci siamo regalati una colazione domenicale BUONISSIMISSIMA!!!!


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: variante 07/04/2008 18:52

rosigna ha scritto:
al posto della buccia di limone ho messo una bustina di vanillina

se la vuoi veramente "buonissima", invece della vanillina, che e' sintentica, metti i semi di una bacca di vaniglia naturale :)


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
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Re: variante 09/04/2008 14:42

kucinare.it ha scritto:
rosigna ha scritto:
al posto della buccia di limone ho messo una bustina di vanillina

se la vuoi veramente "buonissima", invece della vanillina, che e' sintentica, metti i semi di una bacca di vaniglia naturale :)

Sono d'accordo con te, appena riusciro' a trovare la vaniglia naturale usero' quella. Grazie!



 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: variante 19/01/2009 16:33

kucinare.it ha scritto:
rosigna ha scritto:
al posto della buccia di limone ho messo una bustina di vanillina

 

se la vuoi veramente "buonissima", invece della vanillina, che e' sintentica, metti i semi di una bacca di vaniglia naturale :)
 
buongiorno titty, approfitto di questo vecchio thread per chiederti un consiglio sulle bacche di vaniglia...
in una brioche o in un pan dolce, diciamo di un kg fatto con la mdp, quanti semini bisognerebbe aggiungere secondo te?
mezza stecca pensi che sia troppo o poco?
ed un'altra cosa, vanno inseriti nell'impasto a semini o prima bisogna scioglierli nel latte per esempio?
se si, il latte va scaldato e poi aggiunti i semini o anche a temperatura ambiente si sciolgono?
scusami per le varie domande, ma non ho mai utilizzato le bacche della vaniglia


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: variante 19/01/2009 19:12

mestolodoro ha scritto: buongiorno titty, approfitto di questo vecchio thread per chiederti un consiglio sulle bacche di vaniglia... in una brioche o in un pan dolce, diciamo di un kg fatto con la mdp, quanti semini bisognerebbe aggiungere secondo te? mezza stecca pensi che sia troppo o poco?   Dipende dai gusti e da quanto e' forte la vaniglia: provando troverai la dose giusta. In una brioche io preferisco metterne meta', perche' non mi piace che sia troppo profumata, in altre preparazioni potrei metterne di piu'.   ed un'altra cosa, vanno inseriti nell'impasto a semini o prima bisogna scioglierli nel latte per esempio? se si, il latte va scaldato e poi aggiunti i semini o anche a temperatura ambiente si sciolgono? scusami per le varie domande, ma non ho mai utilizzato le bacche della vaniglia [immagine]   I semi si aggiungono direttamente all'impasto ma, in quanto semi appunto, non si sciolgono, ma semplicemente si disperdono nell'impasto e quei puntini neri che restano, sono appunto un segno di qualità, per chi se ne intende.   In questa foto (non di una brioche) si vedono.    PS: senza assolutamente voler fare polemica, questa e' una delle domande ricorrenti (...)


la webmastera
 
Titty
 

 


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