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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cornetti di pasta brioche

Forum Index > Le ricette del sito > variante - Cornetti dolci del panettiere

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anonimo

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variante - Cornetti dolci del panettiere 07/05/2007 09:53

Adatti ad essere congelati dopo essere stati cotti. Essendo di pasta lievitata ma non sfogliata ho optato per un formato di 6,5 cm. Ottimi per la merenda dei bimbi o da tirare fuori all'ultimo momento per un tè improvvisato. Circa 25 cornetti400 gr di  farina 001 cubetto di lievito  fresco 125 gr latte tiepido1/4 cucchiaino  di sale 75 gr di  burro 1 uovo più un  tuorlo 80 gr di zuccheroFarcituraConfettura di frutta o  la trashissima nutella, io  ci ho  messo un pezzo  dell'uovo  di Pasqua Decorazioneun  uovo  zucchero Setacciare la farina con il sale  e fare la fontana, aggiungere il lievito  sciolto nel  latte tiepido, lo  zucchero il  burro liquefatto ma  tiepido, un uovo  e un  tuorlo. Impastare  a lungo, se serve aggiungere un po' di latte tiepido. Fare lievitare fino al raddoppio (circa un'ora )  Fare un rotolo  dell'impasto  dividerlo in  cinque parti.Tirare ogni panetto in una striscia larga 6 cm  e lunga 25 da cui  ritagliare i triangoli  per confezionare i  cornetti. Arrotolarli partendo  dal lato largo mettendo  nel  centro il ripieno. Spennellarli  con uovo sbattuto  e zucchero. Disporli  sulle placche da forno  foderate con carta da forno  e fare lievitare per altri  40 minuti. Infornare a 200° per 12 minuti circa La tazza è una tazza d (...)


 


CIAMPOLINO
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Re: variante - Cornetti dolci del panettiere 07/05/2007 12:23

isabella ha scritto:
Adatti ad essere congelati dopo essere stati cotti. Essendo di pasta lievitata ma non sfogliata [...]

ma la sfoglia interna e' tipo quella dei cornetti? se e' cosi complimenti ho gia' fame....



 


anonimo

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Re: variante - Cornetti dolci del panettiere 07/05/2007 13:58

CIAMPOLINO ha scritto:
isabella ha scritto:
Adatti ad essere congelati dopo essere stati cotti. Essendo di pasta lievitata ma non sfogliata [...]

ma la sfoglia interna e' tipo quella dei cornetti? se e' cosi complimenti ho gia' fame....

E' tipo un  ambrogino ma  vanno  fatti  molto piccoli circa 5 cm e con la pasta ben stesa. altrimenti  se li  fai  grandi poi sono  troppo  compatti  come vedi  nella foto ce ne sono  tre  in una tazza da tea



 


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