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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cuccia di Santa Lucia

Forum Index > Le ricette del sito > variante del grano

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259064
user

Posts: 11
Citta: asti


messaggio privato
variante del grano 03/01/2009 12:07

questa ricetta mi sembra davvero squisita! 
Vorrei provarla, solo che non ho il grano, ma ho del farro e dell'orzo. Vanno bene al suo posto o non vale la pena di provare?
Grazie!


 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: variante del grano 04/01/2009 00:35

259064 ha scritto:
questa ricetta mi sembra davvero squisita! 
Vorrei provarla, solo che non ho il grano, ma ho del farro e dell'orzo. Vanno bene al suo posto o non vale la pena di provare?
Grazie!
Prova con l'orzo. Mi sa che ci sta bene con la crema di ricotta


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


259064
user

Posts: 11
Citta: asti


messaggio privato
Re: variante del grano 04/01/2009 10:57


Prova con l'orzo. Mi sa che ci sta bene con la crema di ricotta [immagine]

Grazie, ci provo, poi ti dico!
Devo prendere quello non perlato o va bene anche quello perlato?
Sono ancora alle prime armi in cucina...


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Orzo perlato [era Re: variante del grano] 04/01/2009 11:14

259064 ha scritto:


Devo prendere quello non perlato o va bene anche quello perlato?
Sono ancora alle prime armi in cucina...[immagine]
 
 
L'orzo perlato non e' una cosa diversa da quello che chiami non perlato (che si chiama orzo mondo): l'orzo perlato ha subito un processo, la perlatura, atto a rimuovere la cuticola esterna del chicco. L'orzo mondo ha ancora la cuticola.
L'orzo perlato non necessita di ammollo, mentre l'orzo mondo sì.


la webmastera
 
Titty
 

 


259064
user

Posts: 11
Citta: asti


messaggio privato
Re: Orzo perlato [era Re: variante del grano] 04/01/2009 13:29


 L'orzo perlato non necessita di ammollo, mentre l'orzo mondo sì. 

Grazie, era quella la differenza che volevo sapere! 

Ok, ho provato: è venuta buona, ma credo possa venire meglio... Ho fatto cuocere l'orzo per circa 40 minuti nella pentola a pressione ed è diventato molto gonfio e morbido, infatti l'ho messo nel colino ma non ha sgocciolato praticamente niente, aveva assprbito tutta l'acqua... dovevo farlo cuocere di meno?
Perchè alla fine mi è venuto un impasto molto denso di orzo, sembrava che ci fosse più orzo che altro... 
Per il resto la ricotta con lo zucchero è una cosa favolosa, rimane soffice da matti! 


 


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